※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さかな
子育て・グッズ

5歳の娘が鼻ほじりをやめない。効果のない方法で困っている。どうしたらいいでしょうか?

5歳の娘、外でも家でも鼻ほじります😭!

辞めさせたいのですが、何かいい方法はありませんか?

プリンセスになれないよ〜
鼻血でるよ〜(鼻血の写真見せました)

効果なしです(T . T)

コメント

ままり

リアルな鼻血が出てから控えめになりました(笑)

• さかな

さかな

コメントありがとうございます!確かにリアル鼻血はトラウマになりますよね😂😂!鼻血を待つしかないですか。。。笑

• 12月15日
ママリ

鼻ほじってるところの写真をこっそり撮り、この顔ちょっと恥ずかしいね🥺って言ったら少しだけ効果ありました🤣もう癖なので完全にはまだやめられません💦

• さかな

さかな

コメントありがとうございます!確かに自分が鼻ほじってる姿って見たことないですもんね😂一度やってみます🎶やはり癖ですよね、、、🥲🥲

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

使ってないジルスチュアートの鏡を娘用にして、いつでもキラキラミラーで自分の顔を見れるようにしたらちょっとだけ効果ありました😂
私が鏡を持って目の前に行く時もあります😅
リビングにも姿見を置いてます。
この人には良く見せたい、と思うような憧れのお姉さんや男の子のような存在がはやくできるといいなぁと思ってます😅