※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

足の末端冷え性で困っています。対策方法はありますか?

末端冷え性について!
私は足が本当に末端冷え性で😢もこもこの靴下や流行ってるこたつみたいな靴下履いてても冷え冷えでお布団入っても冷たくて寝れなかったりして😢
何かいい方法あったりしますか?🥺

コメント

のん

おしりのほっぺ揉んだり、スクワット、肩回しすると体暖かくなりますよ😊

はじめてのママリ🔰

布団乾燥機使って
寝る前に、20分くらい温めてます!
そのあとは足元だけ
ホットカーペット?
小さいやつ使ってます!

りん

足をグーパー動かす(伝わりますかね)、下半身をあたためるようなストレッチ(YouTubeで出てくると思います)をして、湯たんぽ入れて寝ています!

はじめてのママリ🔰

私も末端冷え性です🥶
寝る時は夫で暖をとっています😂

あとは、エプソムソルトという入浴剤を入れてお風呂に入ると芯から体が温まるので、冷えない内に靴下履いて眠ってしまうのがいいと思います☺️

まるでコタツソックスの下に5本指ソックス履いて熱逃さないようにしてます🙋‍♀️

湯たんぽもお気に入りでしたが低温火傷してしまい跡が残ってしまったので、寝る直前まで入れといた寝る時には抜いた方がいいと思います🙇‍♀️