夜泣いたら抱っこして寝かしつけてる方に質問です。やり始めてから抱っこ癖付きましたか??
夜泣いたら抱っこして寝かしつけてる方に質問です。やり始めてから抱っこ癖付きましたか??
- すずち(1歳9ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
一歳過ぎまで夜泣きは抱っこ対応でした。
でも癖はつかなかったですよートントンに切り替えてもすぐ寝てくれます🙂
はじめてのママリ🔰
うちは1歳3ヶ月頃まで夜も抱っこでしか長く寝てくれませんでした😭
私と夫の体力とメンタルが限界だったので子どもの睡眠相談をされている方に相談して、数日で布団で寝てくれるようになりました🥹
-
すずち
すごいです!!どうやって布団で寝るようになったんですか?
- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
うちは完全に抱っこが入眠のくせになっていたので、簡単に言うと泣いても抱っこしないでトントンや布団に座った状態で抱っこ、ラッコ抱きなどで落ち着かせるように言われました😌
しかしそんなことで抱っこまんがおとなしく寝るはずもなく、初日は45分とかギャン泣きし続けててました😭
日に日にギャン泣きの時間も短くなり、数日後には諦めたのか布団に置いても泣かずにゴロゴロして寝るようになりました😊
それだけではなく、お昼寝や夕飯、お風呂の時間も見直して、寝る前のルーティンも決めると今では自分でお布団のところに行くようになりましたよ☺️
私は本当にいらいらが限界まできてたのでもっと早く相談すればよかったと思うくらいその方には感謝してます✨😭- 12月16日
-
すずち
すごいですー!!どうやって相談の人見つけましたか?
- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
『夜泣き 相談』みたいな感じで検索して出てきた中で1番お手頃なお値段の方にしました😂
ダメ元で相談しようと思ったので安ければいいかと思って😂
夜布団で寝てくれるようになってかなり楽になりましたし、最近はお昼寝も横になってするようになったので感動してます😂
参考なのですが『Nerune赤ちゃん教室』というところです👀
回し者じゃないので色々調べて主様がいいと思ったところに相談してみてくださいね😌- 12月17日
-
すずち
ありがとうございます😭❤️
- 12月17日
すずち
ほんとですかぁ😭😭夜中何回くらい起きました?