※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ー8ヶ月の赤ちゃんに離乳食後にミルクをあげると書かれているが、離乳食のみでミルクをあげていない方いますか?ミルクをあげても飲む量が少ない時がある。

離乳食の本には、7ー8ヶ月であれば、離乳食後にミルクをあげると書かれていますが、この時期から離乳食のみでミルクをあげていなかった方いますか?

ミルクを用意しても、20ミリとかしか飲まない時が2回ほどあり、どうしようかと思っています。
飲む時は100ミリとか飲みます。

コメント

はじめてのママリ🔰のんたん

離乳食後にミルクをあげるなんて知らなかったので3人ともあげてません🤣
でも、小さなコップに麦茶は一応用意してて、スプーンで何口かあげたりしてます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食後にミルクを飲まないことが何回かあったので、私も離乳食の時にお茶を与えるようにしました。水分不足が心配ですよね😓

• 12月15日
はじめてのママリ

離乳食で満足してそうな時は、1〜2時間くらい時間を空けて、ぐずり始める頃あげてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっき、離乳食を食べて、少ししていつの間にか寝ていました。起きてからミルク欲しそうだったのであげましたが、ちょうど離乳食から2時間位でした☺️
    今後、離乳食だけで満足ならミルクはパスするようにしたいと思います❣️

• 12月15日