※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5週目で介護職をしています。60キロの方の移乗や入浴介助は大丈夫でしょうか?病院には29日に行けますが、年末まで頑張るか悩んでいます。

妊娠、まだ5週目です
介護職なのですが60キロの方の移乗や入浴介助やってもだでしょうか?
早めに相談して外してもらった方が良いでしょうか?

次回、病院に行けるのが29日で
年末休みになってしまうので、それまで頑張るか悩んでいます

コメント

ひなまるママ(27)

妊娠30週までずっと抱えたり入浴介助してました😂💦

はじめてのママリ🔰

体調は大丈夫ですか??
体調が大丈夫なようであれば29日までは頑張るかな💪

長男妊娠した時介護職していましたが外してもらいました!
その時のリーダーが何かあったら怖いからと移乗も車椅子の方のみでした

ねねこ

最近腰を痛めてしまって、この方は自信ないから変わってもらえますか?と相談するとか。
私今年、妊娠を職場に伝えた後すぐに流産してしまって、もう少し待ってからにすればよかったかなと思ったので。今また妊娠初期ですが、もう少し経過を見てから報告しようと思っています。
重いもの持たなきゃいけないとかがあれば、腰痛めちゃって!って乗り越えようと思っています😌

上の子の月齢も近いですね☺️お互い無理し過ぎないようにしましょうね🕊️

ぽん

検査薬で陽性出た時点で、上司に報告して、配慮してもらいました🙌
頑張って無理して、ダメになったら嫌なので😅💦

入浴介助は、この時期冷えるので危険かと💦