クリスマスのお食事で悩んでいます。子どもは1歳11ヶ月で、和食だと普段通りでクリスマスらしくない。唐揚げやシチューはどうでしょうか?ケーキも食べられるでしょうか?テイクアウトも考えています。
もうすぐ1歳11ヶ月の子どもがいます!
クリスマスのおうちご飯ってどうしますかー??🧑🎄
去年は離乳食みたいな感じだったので悩んでます😅
子どもの好きなものだとおにぎり、大根、かぼちゃ、魚、しめじ、鶏肉、卵って感じでいつも通りだと和食になりそうでクリスマス感ないし😂唐揚げとかシチューとか?偏食もあるのでフルーツは食べないし😂
ケーキももう食べれるんでしょうか?
本当は楽してテイクアウトしたい🤣🤣🤣笑
- mamari(2歳10ヶ月)
コメント
ゆき
画像は去年のになるんですが、今年もオーブンでまるごと野菜とお肉焼こうと思ってます😊
これなら子供も食べれるかなぁと...
たまにならケーキいいんじゃないでしょうか😉
私の子はシュークリームはロールケーキ大好きで良く食べてます🤣
さおり
1歳のクリスマスは、市販の豆乳クリームのケーキにしましたね🤔
生クリームはまだ早いかと思って…
-
mamari
なるほどです!豆乳クリーム初めて聞きました😳
去年ホットケーキとホイップ風のヨーグルトでケーキっぽいの作ったんですが全く食べてくれず🤣でも何かしたくて😃豆乳クリームも調べてみます😁ありがとうございます❤️🙏🏼- 12月15日
-
さおり
確か、アレルギー対応ケーキとかで調べたら出てきました!
- 12月15日
-
mamari
なるほどです😁私も調べてみます❤️いい情報を教えていただきありがとうございました😃🎶
- 12月16日
mamari
おー!きれいだしおいしそう♡
オーブンのやつは鶏肉ですよね?彩りもいいしいいですね🥰スープは子どもでも食べれるやつですか??
ケーキも少しあげてみようかな😁❤️写真ありがとうございます!
ゆき
インスタの方のを参考にしました😊
コーンスープなので子供も食べれます☺️
今年はパイシチュー🥧にしようかなぁって思ってます。
mamari
返信遅くなってごめんなさい💦😭ありがとうございます😍❤️
これいいですね!クリスマスこれ作ろうと思います!!😆
ありがとうございます😄🎶