※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

ベッドの上には薄いマットレスを敷くのが一般的です。他の方はどうしているか参考にしてみてください。

ベッドの上にマットレス…その上って何置けばいいですか??前の時は薄いマットレス?みたいなのひいてました。でもそれがなにかわからず。
みなさんどうされてますか?

コメント

ママリ

敷パットのことでしょうか?🤔
うちも前は敷パット敷いてましたが、洗濯して縮んでしまってからはやめて、ベッド・マットレス・パット一体型ボックスシーツを使ってます!

• ママリ

ママリ

ベッドパッドっていうものみたいです。。

ベッド→マットレス→ベッドパット→ボックスシーツ

これが理想なんですが、ベッドパットとしらべると敷パットがでてきてしまいます🥲
    間入れなくても特に問題なさそうですか?😊

• 12月15日
  • ママリ

ママリ

あ!私が使ってたのもベッドパットですです、ニトリの😳
    メッシュとフリース素材の両面使えるやつでした!
    あれ洗うの大変だし中々洗わないと逆に不衛生かなと思い💦
    個人的にはしっかりした敷きパット使ってこまめに洗濯すれば大丈夫だと思います😊
    ちなみに今はマットレスの上にこれだけ敷いて寝てます😁

• 12月15日
  • ママリ

ママリ

今まで下にしいていて、汗とか心配で🥹わざわざ写真までありがとうございます🫶🫶🫶🫶

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

ベッド
マットレス
低反発の5cmくらいのマットレス(?)
敷パット
です✨️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!寝心地良さそうですね🥹

• 12月15日