お子さんの症状によって保育園や学校を休ませる基準や、体温がどれくらいだと休ませるか悩んでいます。熱がない場合はどこを基準に休ませるべきか迷っています。
お子さんの風邪の症状、どこから保育園や学校休ませますか?
また体温はどのくらいだと休ませますか?
海外在住で今学校に通っています。半日のみでほぼ遊びメインですが文字の読み書き、算数などもやってるみたいなので休ませすぎても遅れるかなとも思っています😓
熱性痙攣持ちなのと学校はそんな一人一人体温確かめたりもないので37度を超えたら休ませてはいますが熱がない場合はどこを基準に休ませるべきか迷います。
- Ami(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
さくらママ
熱がなくご飯も食べれるならいかせてます!
熱がなくても本人がしんどそうなら休ませてます。
はじめてのママリ
咳が頻繁に出て止まらない、鼻水に色がついててゴロゴロ言ってると休ませます!
熱は37.5度超えると登園できないのでそれを目安にしています!
-
Ami
咳が頻繁に出てるとそれで嘔吐したりしても大変ですしね💦
毎回、風邪の症状で咳があるのでどのくらいで休ませるべきか迷ってました😓
頻繁に出て止まらないような時は休ませようと思います!
ありがとうございます😊- 12月15日
さくらママ
上の子は一年生なので熱がない場合は本人に体調どうか聞いてダメそうなら休むって感じです。
Ami
ご飯も食べれてたら行かせてるんですね!
息子もいつも元気だし、ご飯も食べるけど咳してたりすると迷うのでご飯食べれるなら行かせるようにします!
ありがとうございます😊
さくらママ
はい!なかなか仕事も簡単に休めないので熱なくてご飯食べれるなら行かせちゃってます!
Ami
お仕事あるとほんの少しの症状じゃ休ませれないですよね💦
ありがとうございます!
さくらママ
そうなんです!