母親との関係が悪く、性格や環境に悩みがあります。
母が嫌いになりそうとか、嫌いとか、ありますか?
今引っ越しの手伝いで来てもらってるんですけど、一緒にいると性格悪いなーって思うことが多くて…
悪口ばっか、知らない人の外見も悪く言う(子供ですら)、文句ばっか、他責ばっか、聞いてて嫌になります。
父親とはこの前大喧嘩して縁切りました。兄も父とはとっくの昔に縁切ってます。昔の亭主関白気質、モラハラ、キレると手がつけられません。
母親にはそこまで何か思ったことないですが、近くにいると嫌で嫌でたまりません。
育ててもらった恩はありますが、人として終わってんな〜て思っちゃいます。
そしてそんな環境で育って自分の性格にももちろん影響してるので、引き継いでしまった部分が凄く嫌で直したくてたまりません…なかなか難しいですが…
- まみー(3歳10ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
基本は母のこと大好きですが、一時期悪口がすごくて私も嫌いになりそうでした。会ったこともない芸能人の人格否定「こいつ絶対中身空っぽだよ」「頭悪そう」「この人のファンって一体どんな人?理解できない」とか。母親には何度かはっきり言いましたけど変わらず。
基本的に悪いう人、というのもありますけど最近はだいぶ落ち着きました💦娘が今2歳で言葉がわかるようになってきたので「子供の前でやめて」というようにしてます。
はじめてのママリ🔰
そして、自分も引き継いでしまったというのわかります‥私もすぐ批判的なこと言ってしまいます。若い頃は、人を批判するのがかっこいいとすら思ってた時期がありました。学生時代からの友人たち、よくこんな私と友達でいてくれたなと思います😢
思い出すとすごく恥ずかしいし悲しくなります。