※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KMH
子育て・グッズ

三ヶ月の男の子が金切り声で絶叫することについて相談です。声が出るのが楽しいのか、何か悪いのか気になるそうです。同じような経験をされた方いますか?

三ヶ月の男の子の母親です。少し前から、金切り声で絶叫します。真っ赤な顔で叫ぶので、どこか悪いのかな?と思い身体のチェックをするも特に?と言う感じです。良く、声が出るのが楽しくて大声を出す等聞きますが、楽しそうにはみえなくて💧こんな事、ありましたか??

コメント

にゃらん☆

うちもそうでした!!
ってか8カ月の今でもお座りの状態で、手と足をピーンてしながらキャーキャー言ってます(笑)
何なんでしょうね(笑)??

• KMH

KMH

キャーキャー言う時に真っ赤な顔してますか??

• 3月6日
ぽんまま♡

うちも同じです‼三ヶ月くらいから声がなくなるほどの絶叫で、むせるほど泣くことがあります😂

そういうときはもう何をしてもダメで、ひたすらゆらゆらして寝るのをまちます(;_;)
生まれたときは蚊の泣くようなこえだったので、成長したんだなあーって思ってます(* ˘ ³˘)♡*

• KMH

KMH

そうなんですね💦 確かに成長の証かも⭐️ゆらゆら後、寝てくれるんですねー😊うちの息子は絶叫中、絶叫後もゆらゆらしても寝てくれなくて💧あたふたしてしまいます💦

• 3月6日
  • ぽんまま♡

ぽんまま♡

梅干しみたいに真っ赤になってかわいいとか思っちゃってます♥笑
    泣いてる間は私の方が泣きたいよー😭ってなりますよね(*´Δ`*)

• 3月6日
  • KMH

KMH

梅干し(笑)まさに‼︎ですね❤
    寝てくれない時の泣きたい感、半端ないですよー💦

• 3月6日
にゃらん☆

してます!
いきんでる感じ?です!

• KMH

KMH

確かにいきんでる感じです💧みんな通る道なんですかね💦何だか絶叫が始まると焦ってしまって😓

• 3月6日
  • にゃらん☆

にゃらん☆

すいません、下に書いちゃいましたね(汗)
    私も、最初は焦りましたよ☆
    外でやられた時なんか焦りまくりです(笑)
    なので、外での対処法としておしゃぶり持ってました!
    お出かけのお守り代わりです(笑)

• 3月6日
  • KMH

KMH

外‼︎そっかぁ、外の事を考えてなかったです💦
    外出時はおしゃぶり持って行きます💦💦

• 3月6日