※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

特別支援学校で働く34歳の女性です。学級主任になれず不安。生徒配置のバランスで変動あり。

特別支援学校で働いています。復帰して2年目になります。34歳です。教員のみなさん学級主任や学年主任しておられますか?💦私は特にそのような校務分掌はないのですが、自分が使えないと思われているんじゃないかと不安になります😂
去年、来年は学級主任をお願いしたいと言われていましたが、急遽生徒配置のバランスからなしになり💦

学校の規模や男女のバランスでも変わってくると思うのですが…

コメント

あかり

絶対やりたくない派です。
話すらこないように、仕事してます。使えない認識で、結構です🤭✨
自分の子ども優先して生活したいので。
学年主任なんて、手当て数千円ですし。会議でる暇あったら、早め帰宅して自分の子どもに手作りおやつでも作ってあげたいです☺️

しー

私もやりたくない派です😅
子どもが小学生になるまでは、急な体調不良でのお休みもあるので、基本T1は外れていたいです。
T1仕事は、子どもがそれなりに大きくなって、手がかからなくなってからしたいです😅

みかん

中学です。同い年です。職場で同い年の人は結構学年主任やってます。私はそんな話は一度もないです!