※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいあい( *ˊᵕˋ)ノ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子がスパウドしか飲まず、コップやストローを飲んでくれません。練習方法や同じ経験をした方のアドバイスを教えてください。

1歳2ヶ月になる息子がいます。
今だにストローもコップも飲んでくれずスパウドです(>_<)
スパウドも噛んで破れてきたので、コップかストローを飲んでくれるといいのですが...( ´︵` )

みなさんどうやって練習されましたか?
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

⭐️瑛&陽ママ⭐️

紙パックのストローがついてる麦茶で練習しました!

• あいあい( *ˊᵕˋ)ノ

ストロー噛んじゃうんですよね(><)難しいですね

• 3月9日
  • ⭐️瑛&陽ママ⭐️

⭐️瑛&陽ママ⭐️

うちも最初は噛んでましたよ(>_<)根気よくしたら噛まずに飲めるようになりましたよ(^^)

• 3月9日
ママリん

リッチェルのストローマグですぐ飲めるようになりました( ^ω^ )
こっちが押すとでてくるので…練習になります😆😆
一度試してみては??
周りも結構リッチェルのストローマグで練習してましたよ(o^^o)

うちも買ってみようかなぁー。
    試してみようと思います。

• 3月9日
姉妹ママ

うちもリッチェルのストローマグ(こっちが押したら出るやつ)で練習させたら7ヶ月でストローで飲める様になりましたよ~

七ヶ月早いですね( ´͈ ᵕ `͈ )
    羨ましいです!

• 3月9日
ぱなっぷ

うちは紙パックの子供用麦茶を大量にもらってたのもあり、それをよく飲ませてました。
説明したって子供には通じないのですが、紙パックとかだと押すとチュッと出るので。
初めての時に私が紙パックを押したら子供の口にお茶がチュッと入ったようで、子供はビックリしてましたが、すぐに理解したのか自分でチューっと吸って「おー!」と喜んでました(笑)

コップは、こぼれても大丈夫なように撥水加工のエプロンをつけてフローリングの上で、ほんの少しだけお茶を入れたコップでまずは私が子供に飲ませました。
それを繰り返したら子供は自分でもやりたがるようになるので、そうなれば自分でもたせて、こぼしても怒らないように気をつけてやらせました。

あくまでもコップには数ミリ程度のお茶しか入れずにやったほうがいいですよヽ(○´3`)ノ

なるほどですねー。
    何事も経験ですね!
    ごぼれて着替えさせるのがめんどうでしてませんでした(^_^;)
    やってみたいと思います。

• 3月9日