幼稚園のお遊戯会で男女のダンスレベルの差に驚きました。自分の男の子と女の子グループの差について相談です。他の方のお遊戯会はどうでしたか?年中クラスです。
先日幼稚園でお遊戯会があったのですが、男の子と女の子で明らかにダンスのレベルが違い驚きました😳うちのクラスだけでしょうか?
自分の子どもは男の子なんですが、女の子グループで明らかにうまい女の子が3人(リズム感すごい、にこにこ笑顔、手もピンと伸びててダンス上手)にもびっくりしましたが、全員ちゃんと踊れていたんです😳
そして男の子グループ!もちろん上手だったのですが、女の子グループのような明らかにうまい!ダンス習ってるの!?みたいな子は1人もいなくて全体的にちょっとくねくねしている様子😂
貶す気などはなく、みんな頑張っていて可愛かったし涙が出そうだったのですが、明らかな男女差に内心驚きました!笑
皆さんのお遊戯会はどうでしたか?ちなみに年中です!!
- はじめてのママリ🔰
にこ
みんな踊れてたんですが、全体的に女の子の方が上手でした!年少さんだと男の子は微妙にリズム取れてない子が多かったです😂
友達のとこもそんな感じって言ってました!
はじめてのママリ🔰
勝手なイメージですが、男の子はおうちの人が見に来るイベントだと照れて本領発揮できてないのかな?と思います!
普段すごく元気で活発な男の子たちも、おゆうぎ会だと声が小さかったり、照れ笑いしながら棒読みの子が多かったです🥺!
女の子はおうちの人に見られて、照れよりも“嬉しい”という気持ちが勝ってるんですかね?🤔
どうどうとしてる子が多かったです!
男の子も真面目にやれば出来るんでしょうけど、真面目にやってるところ見られるのが恥ずかしいんでしょうね😂
みあ
保育士してますが、やはり女の子の方が精神年齢上に感じます。
言われた通りにやってカッコ良いの見てもらえて嬉しい!
楽しいしふさげちゃう、別に興味ないし早くママのところ行きたいわ〜
みたいな(^_^;)
どちらかというと女の子の方が発表会というものを理解してやるのが早い気がします。
コメント