※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

飛行機での赤ちゃん連れの注意点や持ち物についてアドバイスが欲しいです。

里帰りで飛行機の距離にある実家に帰っていましたが、
来週生後2ヶ月を迎えるので自宅に帰ります。

飛行機に乗る時のアドバイスや持ち物や注意点など
何かありましたら教えてください😭😭

コメント

ぱくぱく

おむつ お尻拭き 着替え
ミルク用品( ミルク / 哺乳瓶 /水)
授乳ケープ

飛行機の地ゲットはもうとってあるんですかね?後ろの方が添乗員さんがそばにいるので何かある時お手伝いしてくれるのでありがたかったです☺️

ミルク飲むなら 優先搭乗で他の方より早く乗れるので乗って直ぐ哺乳瓶にお湯を入れてもらって準備。

離着陸は耳抜きのために 起きていれば授乳やミルクを飲ませる(寝ていれば何もしなくていいです)

シートベルトサイン消えていて 泣いちゃってて立った方があやしやすいなら、添乗員さんが気を利かせて後ろのスペース貸してくれました✨(JAL.ANA)

隣の席に誰か乗ったら、はじめに軽く「うるさいかもしれないです、すみません」と挨拶してます!
JAL.ANAだと 空いてる席あれば隣の人移動してくれたり 気を利かせてもらえます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧に教えてくださりありがとうございます😭😭
    私が知りたかったこと聞きたかったこと全て書いてあってとても助かります😭😭✨

• 12月14日