※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝つきが悪くなり、母に捕まって立とうと遊び始めてしまいます。以前よりも寝るのに時間がかかることで悩んでいます。同じ経験をした方いますか?

9ヶ月なりたて👶🏻寝つきが悪くなりました😭

つかまり立ちをし始めたのが関係してるのかはわかりませんが以前と同じ環境にしても寝ないようになってしまい、母に捕まって立とうと遊び始めてしまいます。
今までは10分ほどで寝てくれていたのですが最近は1時間以上かかる事もあり、どうしたものかと頭を悩ませているのですが皆さんそんなことありますかーー?涙

コメント

しろ

今1歳1ヶ月ですが、うちもつかまり立ち習得し始めた9ヶ月くらいはそんな感じでした😭いい加減にしてくれーと思って定位置に戻すと泣き始めたりしたので、もう寝たふりしてました笑
今は歩き始めて活動量が増えたのか眠くなると自分で布団行ってモゾモゾしながら寝るようになりました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

わ~!!貴重な経験談ありがとうございます✨️😂
    そういう時期なんですかね?😩急につかまり立ちするようになりそれと同時に寝なくなったので困り果てていました😭
    自分でお布団行って寝るなんてなんて母孝行😭♡
    可愛すぎますね🤦‍♀️💕︎
    うちの子もそうなることを願って耐えようと思います。。ありがとうございました🥹

• 12月14日
  • しろ

しろ

最後起きてから4時間〜5時間以上経つと流石に眠気がくるので、それまで根気強く待つしかないのかなぁと、😭
    私も長い間入眠まで1時間以上格闘してたので、我が子の成長を待つしかないですよね🥲✨

• 12月14日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

まさにそんな感じです!!本当に!
    私事ですが昨日から入院しているので寝かしつけに1時間かかっていた事なんてどうでもいいから今すぐに会いたくて涙が止まりません😂😂

我が子パワーって凄いです😭
    すみません雑談入りまして…

おしえて下さり、他の子もそうなのかと安心することができました!ありがとうございます☺️

• 12月16日
しろ

そうだったんですね🥲
すぐにご返信できずすみません。
離れるのは心配と不安もあるかと思いますが、今はご自身の健康第一になさってくださいね✨

• しろ

しろ

返信じゃなくて回答にしてしまいました😭

• 12月17日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます😭病んだ心にお言葉が染み渡ります😭😭😭

• 12月17日