※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃすベビー
子育て・グッズ

3ヶ月半の男の子が首が座った最近、腰が座る練習を支えながらさせても良いか相談したいです。

こんばんは!
3ヶ月半の男の子を育てています(^O^)最近完全に首が座りました。腰が座るのはまだ先だと思うんですが、支えながら座る練習とかってもうさせても良いのでしょうか?

コメント

れいか

座る練習になるのか分かりませんが
私はよく膝の上に座らせてます!
もちろん支えながら!

• じゃすベビー

じゃすベビー

回答ありがとうございます😊

• 3月7日

無理にさせると、腰に負担がかかると聞きます。

絵本の読み聞かせのときに、膝の上に座らせたりしてあげるくらいでいいと思います

• じゃすベビー

じゃすベビー

まだ無理して座る練習しなくていいんですね!わたしも絵本読むときに座らせたりはしてるので、今まで通りでいこうと思います。ありがとうございました😊

• 3月7日
mamama92

座れる時期は必ずくるので、無理に練習しなくていいと思いますよ(*^^*)

• じゃすベビー

じゃすベビー

そうですよね❗️座る練習した方が早いのかなと思ったので(;・∀・)赤ちゃんのペースに合わせます(^O^)ありがとうございました😊

• 3月7日