産後の骨盤矯正について相談です。初めての接骨院での施術に不安があります。1回で治るわけではなく、何回か通う必要があります。施術内容は個人差があります。
皆さん産後に接骨院って行きましたか!?
私は子どもが2人おりますが、産後の骨盤矯正には2人ともいきませんでした。
下の子は2歳になりましたが、ここ最近腰痛を常に感じるようになってきました。それに加えて首や肩の凝りもひどいです。
今更ですが、接骨院で骨盤矯正?の予約をしました。
初めてなのでわからないのですが、1回で治るものではないですよね?何回も通うのですか??
また施術してもらうとやはり違いますか??
人によるとは思いますが、経験ある方がいましたら参考までに教えてください!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私も気になって一度行きました!
1回で治るものではなく最初は週1とかでかよって3ヶ月ほど通わないと行けないみたいです。
施術後は見た目でわかるぐらい矯正されてましたが1回だとすぐ戻ってしまいます😅
値段もそれなりにするし子どもも居て行きにくいのでそれっきりです💦
めう
私は行きました!
産後3ヶ月のときから3ヶ月通いました。
最初の一ヶ月は一週間2回ほどで二ヶ月は一週間1回、それ以降は二週間に1回と段々期間を空けていく感じでした!
写真撮ってもらって比較したのですが、背筋が真っ直ぐなって、肩こり腰痛恥骨痛もなくなりました☺️
ちなみにEMSもやったのでウエストも細くなりました!
私の行ったところは託児もしてくれたので良かったです!
ます
産後の矯正は否定派なので行ってないです。
とは言え、骨盤矯正は症状があれば実際効果感じるので必要と思った時に行けば良いと思ってます。
私自身は独身時代に仙腸関節の違和感で通い良くなりました。
今年の夏に脇腹が『ぎっくり』になって数年ぶりに行ったら「ますさん、肋骨歪んでました」って言われました😅その後特に不調もないので産後は今のところその1回だけです。
コメント