コメント
とあ&きなこ
ベビーフード試してみたりはどうですか?(´・ω・`)
あとは冷やしたり少し温かめにしてみたり⭐
ルカスティ〜
食べてくれないと かなり凹みますよね
私も散々凹みました。育児書通りに進まなくて当たり前なので ミルクのむなら 栄養は足りてるから大丈夫👌全部食べなくても ひとさじだけでも大丈夫っ!お母さんが頑張って食べさせちゃうと 子供は👶イヤイヤで泣いてしまいます。←うちあげようとすると泣き始めましたよ。3回食に進んでもも毎回ひとさじしか食べない時なんて沢山ありました。
-
みき&あゆ
初めての子供で育児書通りいかないとイライラしてしまいますが、先輩ママさんのアドバイスが聞けてホッとします。ありがとうございました。
- 3月6日
えんじぇ〜
離乳食の本なんかでは、離乳食後にミルクと書かれてると思いますが
ウチの長男も、離乳食泣いて食べてくれずおっぱいを欲しがってました!
だから、本は無視して授乳を軽くしてから離乳食あげてました(笑)
そしたら、泣かないし量は少なめでしたが食べてくれましたよ!
たくさん食べるようになったのは、断乳後でした。
食べる事は楽しい事って教えてあげるのが、離乳食だと思います。
あまりにも嫌がるなら、休憩も必要だと思います!
離乳食の本の進め方はあくまで一例です。
本に縛られずゆっくり進めてみて下さい。
-
みき&あゆ
完全に本に縛られています(笑)食べる事が大好きな私にとって子供が泣きながら食べてるのをみるとストレスがスゴくて。
- 3月6日
みき&あゆ
ベビーフード良いかもですね。試してみます‼
とあ&きなこ
あまり頑張りすぎると疲れちゃいますもんね(´・ω・`)
食べることが楽しいと思えるようになれば離乳食も作りがいがありますよ⭐