息子が後追いと甘えが激しく、心配しています。別居中の旦那との関係や月齢も影響しているかもしれません。他の子の例を聞きたいそうです。
息子は最近、後追いと甘えががとても激しいです。
日中1人で遊ぶことはありますが、すぐに泣いて寄ってきては指吸いをして甘えてきます。
他人の家に遊びに行っても、もちろん私から離れないですが、自分の家に友達や赤ちゃんが来ても一切私の側を離れません。
今は訳あって旦那と別居中です。
何か感じてそのせいもあるのかな・・・?
しかし、月齢的なものだとは思いますが
あまりにも私にベッタリで遊ぼうとしないので少し心配です。。
甘えてくれるのは嬉しいですが、息子にとってもっと楽しいことはたくさんあるはずなのにこのままで大丈夫なのかなと。。
どんどん自分から動いて遊んだり楽しそうにしている子を見ると息子はこの先、私からちゃんと離れて遊びにいくのかな?と思ってしまいます。
同じように人見知りで甘えただったのが活発に遊ぶようになった子などいらっしゃればお話聞かせて頂きたいです。
- すもも
コメント
@おまつ
こんばんは◡̈*
旦那様とのこと、関係あるかもしれませんね。
私の経験ですが、旦那と喧嘩した日は私にべったりだしグズグズがとてもひどいです!
そして普段しない夜泣きもしたりします(´-﹏-`;)
7〜10ヶ月ぐらいの時うちの子もそうでした!
べったりべったりべったりで外に連れて行っても私の側30センチ以上は離れませんでした。
でも今になっては慣れるのに少し時間がかかりますが、慣れると1人で興味のある方へ行きますよ◡̈*
大丈夫ですよ、べったり甘えてくれるのは今のうちだけです、きっと( ๑´•ω•๑)
それはそれで寂しいですが、、、
ねこ
うちの息子も凄いですよ( ;∀;)ベタベタです。もうあっち行ってベタベタすんなってなります( ;∀;)旦那は家にいますが、ほとんどいないし休みも週一なので、いないような物です!でも、三人とも酷かったです(。>д<)どこにも、連れていきたくなくなるぐらい泣くので引きこもりです( ;∀;)
-
すもも
一緒ですね!!
SNSで色んな所へ行っては楽しそうに遊んでいる子をみると、うちには考えられないと思ってしまいます。。
あんな風に楽しんでほしいなぁとも思います。
どこに行っても泣くのは周りの目もあるし大変ですよね。。お互い頑張りましょう(><)- 3月6日
ちあこ
うちも9ヵ月後半くらいから今もそうですよ~!1人遊びする時もたまーに。でもふと気がついたように泣いて私のところに急いで来ます😂笑
トイレもついてくるし、来れないようにすると泣くから今では別に危なくないところだったらずっとついてこさせてますよ😀 大きくなってずっとママにくっついてる子供もいないだろうし、ちょっと大変ですけど今は愛情をたくさん感じさせるように自分がいっぱい遊んであげればいいかなって思ってます。ママからの愛情をたくさん感じてれば安心して遊ぶようになるかもですしね😊✨
-
すもも
一緒ですね(̂•͈Ꙫ•͈⑅)̂ ୭*゚
同じ月齢でも全く泣かずママから離れて遊ぶ子もいるので息子をみると「あかんたれだな・・・」と思ってしまいます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
このままの性格になったらどうしようと悩んだりもしますが今はこんな時期だと思い愛情を注いでいきたいと思います︎︎☺︎- 3月6日
-
ちあこ
ほんとその子によって違いますもんね💦
大丈夫だと思いますよ~😊
それだけママが好きなのも嬉しいことじゃないですか☺️♡
しばらく様子みて赤ちゃんに頑張ってもらいましょ👍- 3月7日
すもも
こんばんは^^*
やはり子どもなりに感じているのもあるかもですよね。。
べったりするのも今のうちだと思ってたくさん愛情を注ぎたいと思います!!
回答ありがとうございました♡