※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

職場で、私が話に入らない大人しいタイプで、部屋を出入りすると皆が話し始め、私が戻ると話が止まります。ストレスを感じています。気にならない方法はありますか?

職場で、小さい部屋に私含め4人で仕事をしています。
部屋から出て何かを持ってくるということが全員1日何回もあるのですが、私が出ていくとそれまで無言だった皆が話し始めます。
そして私が帰ってくると自然に会話が終了します。

私があまり話に入らない大人しいタイプなので私がいると喋りにくいんだと思いますが最近ものすごくそれがストレスに感じます。
いじめられているとかはないです。

検査の仕事なので基本喋ってはいけないのですが社長に注意されてもしばらく日にちが経てば皆普通に喋っています。
私が気にしなければいいだけですがどうしたら気にならなくなるでしょうか?
皆さんならどうしますか?

コメント

それは気になっちゃうしショックですよね💦
話したいなら主さんがいても気にせず話せばいいのに💦

なんとかしたいなら普段から話しかけてみるとか、帰ったときに「何の話ですか?😊」と混ざってみる…とかかと思いますが難しいですよね😂

• まま

まま

回答ありがとうございます!
    混ざるのも難しいし気にしないのも難しいし😔って感じです。
    お話聞いて下さってありがとうございました😊

• 12月14日