原色の服を着せていることで他人の目が気になり、公園などで目立っているか不安に感じています。他人の意見に影響されず、子供たちを見失わないように配慮しています。気になるでしょうか?
原色系の服着せていると変ですか??
公園や遊戯場など、人がいっぱいいる所だと分かりやすいように原色の服を着せてるのですが、先日全く知らないママさんが、「今どき原色カラー?目立とうとしてるのかな?だっさ。」とコソコソ言っているのに気付きました。気づかないふりしましたが、そういう考えもあるんだなあと思い😅私は他の子の服装とか気にもしないので、見てる人もいるんだなあと思いました。
子ども2人連れて行かなきゃなので、念には念を押して分かりやすいようにしてます。
みなさん気になりますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 5歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
全く気になりませんし、そのママさんありえないですね😓😓
はじめてのママリ🔰
変じゃないですよ!
くすみカラーやパステルカラー流行ってますが、子供服は原色もの多いですよね。
そんなこと言う人いるんですね😓気にしなくて大丈夫です!
娘はキャラものの服しか着ないので、原色カラー多めです😂見つけやすくて良いと思います!
みー
え、そんな事言う人いるんですか😳??
ドン引きです😒😒😒
私はシンプルなものが好きなんですが、こども達も特にこだわりとかないため私が選んだもの着せていますが、外でキャラものや原色の服着た子がいても、子供らしいなぁ、可愛いなぁと思いますよ!
あっちゃん
同じく他の子が着てる服装気にしたことなかったです😂
そのママさんやばいですね😰
C
子どもの服は原色系が好きで、いつも着せてますよ。
息子も消防車や建設車両好きなのでまさに原色の赤!黄色!って服ばかりです。
むしろ大人になってから着ることが難しい色味なので、今だけだなぁと思って好んで着せています。
全く知らない人の言葉など私は気にしないタイプですが、その言い方はないですよね。
ままり
私も出かける時は見つけやすいように
はっきりした色を着せますよ!
全く知らない人にそういうこと言われると腹立ってしまいますね😩
気づかないふりが出来るのすごいなって思いました😭
はじめてのママリ🔰
気にしなくて大丈夫です!
私服園だと、いつもくすみカラーの子は、見分けつかないです😂
♡♡♡
そんなこと言う人いるんですね😂激ヤバ。。。笑
くすみカラーとか流行ってるけど
人の勝手ですよね😀
なんでもかんでも、流行りに乗っかってばっかりもダサいと思うんですけど🤣
気にしなくて良いです!!
はじめてのママリ🔰
やばいですね😨
私は子供には子どもらしいというか子どもの時着ると可愛い、子どもの時しかできない原色とか柄もの着せています。
そしてパッと目立つ様にです。
目立とうとしているのではなく、あえて危険から守るために目立つ様にしているのです😊
気にせず着せたいものを着せましょう✨
🫧
くすみカラーだからおしゃれとは思わないです😅
くすみカラー確かにみんな着てるからどこにいるかすぐ見つけにくいので
うちも派手目な柄や上下セットアップなどで公園行きます😇!
スポンジ
全然気になりません
というか何着せようと本当に人の勝手ですよね。
ほんといやなやつ〜
もし友達がそれ言ってたらドン引きです😱
はじめてのママリ🔰
原色カラーの服着てる子供、見たことないんですかね💦
もしたしたら北朝鮮みたいな制限のある国から来たばっかりなのかも…(偏見です)
めちゃくちゃオシャレなママ友も、ダサめのうちも、原色もくすみカラーも着せてますよ!!
くすみカラーも流行りはじめたのは結構まえのことだし、そんな前からある流行に囚われてるなんてだっさって感じです🤣
はじめてのママリ🔰
普通に着せます!!!
変じゃないです、、
くすみカラーも可愛いお洋服たくさんありますし、元気なビタミンカラーも子供らしくて可愛いです✨
イヤイヤ期でえ、上下その柄?!って子だって、その時だけだもの可愛いです💓
そのママさん、自分の子がイヤイヤ期とか、服の好み出てきて派手なの着始めたら何ていうのでしょうか…阻止するのかな…?
とか、色々考えちゃいました🤭
とにかく親として人として、とても残念な発言ですね…子どもも口悪くなるだろうな…😭
コメント