コメント

ぽん
多分、染みるとしたらシャンプーとかボディーソープ(石けん)だと思うので、頭洗う時や体洗う時は、泡が付かないように注意する、くらいしか出来ないかと💦
ガッツリ対策するなら、ビニール袋等で、傷口を覆って水が入らないよう、テープで固定…ですかね😵💦
ぽん
多分、染みるとしたらシャンプーとかボディーソープ(石けん)だと思うので、頭洗う時や体洗う時は、泡が付かないように注意する、くらいしか出来ないかと💦
ガッツリ対策するなら、ビニール袋等で、傷口を覆って水が入らないよう、テープで固定…ですかね😵💦
「お風呂」に関する質問
こんな時間ですが… 昨日の18時前頃にミルクを飲んで、21時前にお風呂に入って、21時半頃にミルクを飲まずに寝てしまいました。 私がお風呂に入れて旦那に受けとってもらって、そのあと私がミルクを作って飲ませて寝かし…
寝かしつけについて 今のルーティンは お風呂→歯磨き→TV(YouTube)→絵本→寝室→ねんね という感じです。 今までずっと「お風呂の後だけ」 テレビが観れるということにしてましたが ブルーライト的にあまり良くないんで…
結婚歴ないから仕方ないんだろうね じゃないのよ。 母の彼氏が私の娘を凄い可愛がってくれるんです。 娘に色々買ってくれる。 「うち来た時くらい俺が見るからゆっくりしてな」と 言ってくれて母と母彼が娘のお世話をし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうですよね!
ガッツリ対策も大変なんでとりあえず、なるべく触れたり泡つかないようにしてみます。
こんな痛みもあるよ!って経験も大事ですよね😖
心構えができました。
ありがとうございました🙇🏻♀️
ぽん
お湯かける時も、少しずつかけてあげるといいかもです!
あと、お湯はぬるめにすると、痛みも少ないかと思います!🙌
うちの子も、たまに怪我して帰ってきますが、「痛いかもしれないけど、バイ菌とバイバイしとかないと、もっと痛くなるよー!」って言ってます👍
お風呂上がりは、念の為消毒もしてあげると、いいかと思います😊
ママリ
教えていただきありがとうございます😭
声かけも大事ですね!
しっかり転んで傷作ったことがあまりなくて💦
頑張れそうです!ありがとうございました😭