※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園で転んで両膝に擦り傷があり、お風呂が痛そうでイヤなので対策を知りたい。イヤイヤになるのが嫌で、何か対策を考えたい。

幼稚園で転んだようで両膝に擦り傷があります!
お風呂入る時絶対痛いだろうしイヤイヤーーになると思うんですが、対策として良い方法ありますか?
痛いのは仕方ないよねーで済ませたいですがイヤイヤになるのが(私が)嫌すぎて何か先回りして対策できないかと考えてしまいました😅

コメント

ぽん

多分、染みるとしたらシャンプーとかボディーソープ(石けん)だと思うので、頭洗う時や体洗う時は、泡が付かないように注意する、くらいしか出来ないかと💦

ガッツリ対策するなら、ビニール袋等で、傷口を覆って水が入らないよう、テープで固定…ですかね😵💦

• ママリ

ママリ

そうですよね!
    ガッツリ対策も大変なんでとりあえず、なるべく触れたり泡つかないようにしてみます。
    こんな痛みもあるよ!って経験も大事ですよね😖
    心構えができました。
    ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 12月14日
  • ぽん

ぽん

お湯かける時も、少しずつかけてあげるといいかもです!
    あと、お湯はぬるめにすると、痛みも少ないかと思います!🙌
    うちの子も、たまに怪我して帰ってきますが、「痛いかもしれないけど、バイ菌とバイバイしとかないと、もっと痛くなるよー!」って言ってます👍
    お風呂上がりは、念の為消毒もしてあげると、いいかと思います😊

• 12月14日
  • ママリ

ママリ

教えていただきありがとうございます😭
    声かけも大事ですね!
    しっかり転んで傷作ったことがあまりなくて💦
    頑張れそうです!ありがとうございました😭

• 12月14日