※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳11ヶ月の子どもが喃語が多く、2語文が出ないことに悩んでいます。親の言葉を真似するので、気をつけています。2歳過ぎたら普通に話し始めるのでしょうか?

1歳11ヶ月ですが、まだ喃語が多く理解不能です。
そして2語文は全然出ません。

また、親の真似だけは一丁前で
「あーちかれた(疲れた)」
「おっこいしょ(よっこいしょ)」
「んー!おいしっ!」

など、私の口癖は完コピしてます😓

もうこの歳から親は口癖や言い方気をつけなきゃいけないのですかね💦不意に出てしまうので、真似されると焦ります。外で言われたら恥ずかしい…笑

2歳過ぎたら突然普通に喋り始めるものでしょうか?
一人っ子なので毎日ほぼママ・パパとまなお姉さんやしまじろう達との会話しかありません💧

コメント

ママリ

2歳9ヶ月の甥っ子はまだ2語文ないです!笑

あと、年の離れたいとこは2歳になって
保育園行き始めたら急に達者に話すようになったとか!

個人差あるので気にしなくて大丈夫ですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳さんでも個人差あるのですね😊もしプレ幼稚園行けるようになったら刺激増えるのでお喋り上手になるかもですね。気長に待ちます😌

• 12月14日
mei

うちの子もニ語文全然まだです😂上にも3人子が居ますが2歳過ぎたら心配が吹き飛ぶくらい喋りだす爆発期っていうのがあるみたいですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それを爆発期というのですね‼️初耳でした👂初めての子育て知らないことだらけで💦最近こちらの言うことはかなり理解してるようなので、これから爆発期来るかもですね💥ありがとうございます☺️

• 12月19日