コメント
はじめてのママリ🔰
わかります💦
やばいみんな高収入💦
関東圏の方が多いのでしょうか?!新潟じゃ無理(笑)
オレンジ🍊
神奈川県横浜市ですが関係ないですよ(笑)
首都圏住んでるからってみんな高級取りじゃないし、むしろ田舎なのに我が家の2倍じゃん!!って思う投稿もしばしば見かけます😂
お金貯められないので、
体が元気なうちはとにかくお仕事頑張ロー!くらいに思ってます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
私も元気なうちは仕事頑張ろう!
貯金、積み立てしよう!
で頑張ってます😭- 12月14日
ママリん
わかります!
私シングルですがなぜそんなに余裕があるのかと不思議でたまらん
-
はじめてのママリ🔰
不思議ですよね。
もうママリの七不思議です。笑- 12月14日
ママリ
お金カテを見てる人は金融リテラシーの高い人が多いのだと思いますよ。
決して収入が高い人ばかりではないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
それはもちろんそうですよね😭- 12月14日
ママリ
30歳の時同じくらいでしたが、35歳前くらいから年収上がってきて、今は年収も貯金もそれなりにある方です。
年収上がるタイミングとかって人それぞれだし、これからですよ🫶
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうなんですが
旦那が今年で仕事を辞め
新しい仕事につくことと
私がフリーランスなので😭- 12月14日
はじめてのママリ🔰
私は逆に毎月赤字ギリギリ、みたいな人の話を聞くと、どういう仕事してたらそんな生活になるの?!と思ってしまいます😂
ママリ
昔と違って今の子育て世帯は教育資金と老後資金をちゃんと考えている人増えてますよね😊
多分考えている人(貯金や資金運用する人)程、お金関係検索したりコメントする機会が多いだけなのかなと思います🤔
ママリも全国平均と変らないと思います👍✨
私も多く無いですけど自分たちの計画通りマイペースに貯めてるので周りは気にしないようにしてます😂笑
緩く頑張りましょー🤭💓
はじめてのママリ🔰
九州の田舎ですが私のまわりは現実世界の方がお金持ち多いです😂
その中で細々と暮らしています😂
はじめてのママリ🔰
私富山なんですが
富山も無理です😭😭😭