※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

離乳食はあまり手作りせずに市販のものを食べさせてるママさんいらっしゃいますか???

離乳食はあまり手作りせずに市販のものを食べさせてるママさんいらっしゃいますか???

コメント

のん

2人ともベビーフードに頼ってましたよ!

• R

R

なるべく作ってあげたくて今まで頑張ってたんですがなぜかうまく作れず、、本人の食いつきも良くなく私自身がストレスに感じちゃって😣

• 12月14日
  • のん

のん

いや無理しなくていいですよ!
    頼れるものは頼って休みましょう😄🩷
    嫌でも1歳すぎれば手作りしなきゃいけなくなるので!それまでベビーフードでも問題ないです😊
    うちは2人とも健康に育ってますよ🙆🏻‍♀️

• 12月14日
  • のん

のん

ちなみになんですが、コープの離乳食めちゃくちゃ便利で食いつき良かったのでお試しください😃

• 12月14日
  • R

R

量とかあげる種類は適当ですか??🥺

• 12月14日
  • のん

のん

適当です!あまり深く考えなくても大丈夫です!笑

• 12月14日
  • R

R

初めてなのでマニュアル通りにしないと!!って思ってしまって😭😭

• 12月14日
男の子4人のママ

1人目は最初頑張って作ってましたが途中からベビーフードです😂

2人目は最初からベビーフードに頼りました笑

• R

R

そうなんですね、やっぱり初めては手作りがいいのかなぁと思いながらも、、、段々ストレスに感じてしまって😭

• 12月14日
  • 男の子4人のママ

男の子4人のママ

最初は何もかも不安ですからね〜😭
    ちなみにですが手作り離乳食をしてた長男は偏食でベビーフード育ちの次男は好き嫌いなく食べてくれるのでなんかなぁ〜と思います😅

今は昔と違ってベビーフードも美味しいし、それでお母さんのストレスがなくなるならどんどん頼っていいと思いますよ😊

• 12月14日
ミルクティ👩‍🍼

3人共、BFに頼りまくっていました😂
次女は未だに頼っています☺️
2人目以降に関しては、1歳で取り分けるまで手作りは食べさせた事がありませんでした🥹
1人目の時も野菜スープくらいしか作っていませんでしたが…😅

• R

R

手作りが苦手で離乳食づくりが億劫になっちゃって、、、😭

• 12月14日
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

1人目の時、お粥は作りましたが、食べてくれなかったので、挫折しました🥹
    2人目以降、同じ思いはしたくなかったので、初めからBFにしました🥺

私も料理は得意ではないので、無理に作らずBFに頼る事にしました😂

• 12月14日
  • R

R

結構ベビーフードに頼られてるママがたくさんいて安心しました😭😭私も思いきって頼っちゃいます!!

• 12月14日