※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

炒飯を明日のお弁当に入れるのは危険ですか?炒飯が余った時の対処法はありますか?

今日の朝炊いたご飯で先程炒飯を作りました。
このまま常温に置いて明日のお昼のお弁当に入れるのは危ないですかね?💦

炒飯が余ってしまって…何か良い方法ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

常温で明日のお昼は厳しいと思います😱
ラップかタッパーに冷蔵庫入れて朝レンチンしたらいけそうです☺️

  • ママリ

    ママリ


    コメントありがとうございます!

    やっぱり常温だと厳しいですよね💦
    冷蔵庫に入れるとご飯が硬くなるかな?と思い質問しました😖
    でもやっぱり冷蔵庫いれます‼︎

    • 12月14日
星

チャーハンは菌が増えやすい?かなんかを中居くんのやつでみたような🤔💦💦💦
せめて冷蔵庫ですね😥

  • ママリ

    ママリ


    コメントありがとうございます!

    そうなんですね😱
    やっぱり冷蔵庫入れます💦

    • 12月14日