※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お仕事

フルタイムで働くママさんたちのスケジュールについて質問です。社員になったら小学生の子どもの世話はどうなるでしょうか?保育園との違いが気になります。

フルで働いてるママさん達、
仕事が6時までだとしたらそのあと小学生とかは学童にと迎え行って、ご飯作ってって感じでしょうか??

スケジュール教えて欲しいです🙏

今はパートで保育園に通わせてますがそれでも大変で🫠

社員になったら、小学生になったらどうなるのかよくわかりません😅

コメント

ゆぴまま

小学生ではないですが…
17時まで仕事で電車に乗って帰って18時前に保育園にお迎え行きます!
そこから家に着いてからご飯作り出します💦
毎日バタバタで遊んであげる時間は全然ないです😭

• ゆぴまま

ゆぴまま

私も小学校に上がったらどうなるんだろう…と不安でいっぱいです😣💦

• 12月14日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

本当仕事と家事育児の両立って大変ですよね😭
    何より帰宅後からの夕飯が…
    けど社員になってしっかり稼ぎたい気持ちもあってもう少しお母さんのやる事減らしてくれって思います😅
    小学校になったら習い事やら宿題やらやる事も増えそうです💦

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

17時まで仕事→学童お迎え
→保育園お迎え→18時帰宅→18:30夕飯→19:30お風呂→20:30洗濯等→21時就寝を目指してやってます。
自分の時間は完全にゼロです💦
金曜日は習い事もしていますが、親子ともに毎週最後の力を振り絞って習い事行ってる感じです🤣
正直仕事辞めたいって毎日思ってます。

• ママリ🔰

ママリ🔰

17時まででもいっぱいいっぱいですよね💔
    習い事のことも考えるとどーなるのって思います😱
    経済的に仕事しなくても生活はどうにかなるんですがこの物価高騰、税金上がりっぱなしで不安になり今年からパートに行き始めました🫣けど家事育児仕事ってキツすぎます😭

• 12月15日
み

残業して大体18時まで仕事です💦
18時20分保育園お迎え
18時30分学童お迎え
19時に帰宅
ご飯作りながら、音読などの宿題を聞く。
19時30分 子供達ご飯
先に食べてもらって、自分は連絡帳チェック
終わり次第ご飯かけこんで、次の日の保育園の準備
20時20分 お風呂
21時過ぎに就寝

22時くらいから1時くらいまで自分の時間って感じです!
(在宅勤務なので、仕事してる事多いですが😂)
食器を食洗機にかけるのは夫で、
洗濯は朝やります😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

ご飯作りながら宿題とかも見なきゃならないのですね😱
    けどそれで21時過ぎに布団に入れるとは!できるママさんですね🥺
    今は4時までパートで基本ご飯作ってから保育園お迎えに行ってます💦
    何より送迎が1番疲れます😂

• 12月15日
  • み

ご飯作りながら、見なきゃというより、ご飯食べた後は、子供もダラケちゃうので、家に着いて、さっとやろって感じです😅
    うちは宿題はほとんど学童には行ってるので、そんなにみることはないですが💦

たぶんルーティンみたいにサクサク過ごすとそんなに苦ではないです💦
    逆に時間に余裕があると、のんびりしてる子供にイライラしちゃいます😂笑

• 12月15日