※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

皆さんは名前を決める時にかぶらない名前を選びますか??🤔

皆さんは名前を決める時にかぶらない名前を選びますか??🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

特に気にしなかったです!

はじめてのママリ🔰

名字がありふれてるので、近年のランキング上位は外しました💦

気にしました!
保育士してたので、受け持った子どもと被らないように芸能人と被らないように、、とか🤔

3人ともまだ名前一緒の子に出会ったことないです✨

はじめてのママリ🔰

そういうのは考えました!

初めてのママリ🔰

むしろ少し被る名前を選びました!
そんなにありふれてはないですが、検索して同姓同名がいることだけ確認しました。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

周りに既にいる知人との被りだけは避けました。

• 12月14日
すもも⭐️

考えました!
知り合いにはまず絶対いない名前にしました!

芸能人にはいたので、漢字を変えたんですが、キラキラ漢字?当て字ぽくなってしまい少し後悔してます🥲

ららら〜

周囲の人と、漢字、読み仮名まで一緒じゃないことは気にしました。
あと、今までの人生で、あまり印象が良くなかった人の名前は無意識に避けていると思います💦

特に意識しなかったです!
今年の命名ランキング上位でした☺️

あ🔰

名前の人気ランキング上位に入るような名前は避けましたが、特段 珍しい名前でもないものにしました😌
もちろん身内や周囲にいる名前は避けましたが💦

読み方が同じでも 漢字が違えば全然違うと思っています☺️🌟

な

親戚、友人など知り合いにいない名前にはしましたが、割といる名前です🤤✨
ランキングには入ってなかったです!

男女いて、キラキラネームは嫌で、そして、周りにも被らないようにと意識したら全然候補なくなりましたが笑

今だに同じ名前の子たちに会ったことないですし、病院や子供の名前で予約する時にかわいい!出会ったことないです!いい名前ですねーって2人とも言われるのでめっちゃめちゃ気に入ってます❤️✨

はじめてのママリ🔰

人気とかは気にしませんでした💡身近なところと被らないようにだけ気にしました。