※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

自衛隊官舎について申し込みや生活について相談です。厚生課が窓口か、覚悟すべきことは何か知りたいです。陸自での官舎生活について検討中です。

自衛隊の官舎にお住まいの方いますか?

ほんと基本的なことで申し訳ないんですが、申し込みは厚生課が窓口なんでしょうか???
今まで普通の賃貸を借りてましたが、官舎も含めて検討したいのですが、どこで話を聞けばいいのかよくわかりません💦(今育休中です)

また、官舎に住むに当たって、覚悟しといたほうがいあことありますか?
かなり当たり外れが大きいとか、草刈りとか頻繁にあるとか、階級でいろいろやらされるとか聞きますが…💦
ちなみに、陸です!

コメント

はじめてのママリ🔰

私も結婚前考えましたが、場所によるとは思いますが、優しい奥さんなども沢山いると聞きました!うちは犬を飼っているのもありやめましたが、側溝の掃除が頻繁にあるなどは聞きそれは嫌だなーって思ってました😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

側溝の掃除も…😅
    いろいろ当番があったりするみたいですね💦
    駐車場が安いなら…と思いましたが、煩わしさを考えるとちょっと…ですね。

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

窓口は旦那がやっているのでわかりませんが(すみません)、当たり外れあります!

マンションのように綺麗でエレベーターあって管理人さん常駐しているところもあれば、築何年?ってくらいのボロボロ団地のようなところも笑
両方住んだことあります😊

幸い私が住んだことあるところは草刈りとかなかったですが、噂では当番あるらしいですよね・・・.

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

あまりにボロボロはちょっと…🤣
    カビが生えてたり、壁紙めっちゃ剥がれてたりってところもあるらしいですね…。
    湿気が酷いとは聞いたことがあるので、やっぱり民間の借りたほうがいい気がしてきました💦

• 12月15日