※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

iPhoneのファイルアプリは、ダウンロードしたものや写真などを管理するために使います。

iPhoneのファイルアプリの用途はなんなんでしょうか
インターネット上でダウンロードしたもの?なんでしょうか
それとも写真などなんでしょうか?

コメント

めるる

ダウンロードした物だったりPDFやオフィス系のデータだったりですかね
写真データも保存可能です。
パソコンのファイルとほぼ同じものと思っていただくといいかもです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那の携帯に○○(苗字っぽいもの)でファイルがあり、開いても何かでてきたとかではなくて??で🤣 その苗字で知ってるのは前の勤め先の取引先の会社名なんですが、私が知ってる限りでは男性で、、もう関わりがないのにファイルに名前をつけてたので謎めいていて😂

• 12月14日
  • めるる

めるる

前の勤め先だったらただ消すのが面倒で放置しているだけかもしれないですね☺️

• 12月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

勤めて辞めてからはそんなファイルなかったんですよね💦
    業者さん?みたいな感じで、
    発注するために連絡先は登録してて、やり取りもDMなどで、
    番号自体は残してるんですが、
    ここ最近そんなファイルがあるのが発覚した、っていうかんじです💦

• 12月14日
  • めるる

めるる

なるほど🧐
    ファイル整理のためにフォルダー作ったって説もありますね
    まぁいろいろ考えれば考えるほどこうかもあーかもって思えるので気にしなくてもいいかもしれないです😇

• 12月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、普通なんかあれば、
    ファイルを押したら中のファイルが見えますよね?💦

あとファイル名自体は自分で入力しないかぎり名前はつかないんでしょうか?💦

ありがとうございます😭

• 12月14日
  • めるる

めるる

ファイル自体は開きます。
    データーにロックをかけることもできます。
    ファイル名は名称未設定フォルダか自分で設定したファイル名になります。

• 12月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ロックをかけてる場合ロックをかけてることがわかる表示がされるんですか?

• 12月14日
  • めるる

めるる

パスワードを入力しなきゃ開けないのでロックを解除してくださいって出ると思います!

• 12月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、ありがとうございました!!

• 12月14日