※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

子ども2人ともコロナか不明。医師は検査不要と。高熱なし。隔離疲れている。

コロナ陽性だったけど熱が出なかったお子さんいますか?
咳や鼻水のみあった、まったく風邪症状なく無症状だったなど…

先週私がコロナになり、今週月曜から夫がコロナ療養中です。

下の子が今週月曜日に37.5℃、でもその後は平熱で火曜からたまに咳と目ヤニがすごいです。
今日小児科で、まあおそらくコロナうつってると思っていいよ、でも子どもはそんなに酷くならないし薬もないから気にしなくていい、検査もする必要ないと言われて、咳と目ヤニの薬だけもらいました。

上の子は私がコロナになる前から咳と鼻水の風邪をずっと引いていて小児科受診済、ずっとダラダラ長引いていてまだ咳してるので今週月曜にも小児科受診し薬をもらってます。熱はありません。

子ども2人とも高熱は出てないのですが、もうこれは2人ともコロナと思っていいですかね😓?
隔離疲れました。。。

コメント

ママリ🍋

私も子供もコロナなっても熱でませんでした!
咳鼻詰まりの軽い風邪かな?くらいで受診もしない程度でしたが、夫が発熱したので検索したらみんなコロナでした💦

めいりん

子どもが咳と37.4度の微熱だけで、私自身は咳と結膜炎で大量の目ヤニの症状です💦
アデノかな?と思ったのですが
新型コロナは結膜炎になると聞きました😭
旦那は39度の熱と咳の症状があってダウンしてます。

おそらくお子さん2人ともコロナと思っていいかと…🦠😢
お大事になさってください。