※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにとまと
その他の疑問

同僚が私の代わりに書類にサインや印を押しており、適切かどうか気になります。

職場の同僚の方の行動について、皆さんどう思われますか?

私がお休みや会議で席を外している時、受領書や納品書などの書類に勝手にシャチハタ印を押したり私の名前でサインをしています。私の了解は得ていなくて、本当に勝手にやられます。
個人的には気持ち悪いし、何故そこまで私の名前に拘り自分の名前でサインなり押印しないか理解出来ません😅
これってビジネスルールとして適切ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

責任逃れなんですかね?
社会人としては他人の印鑑勝手に使うのは絶対なしですよね。
上司に報告して印鑑が入ってるところは鍵かけるか自分で持っとくか…💦
他人に勝手に机漁られるの気持ち悪い〜

• みにとまと

みにとまと

コメントありがとうございます😊
    社会人として、絶対になしですよね💦💦責任問われるような書類ではないのに、なぜか頑なに私の名前使うんですよねー。高学歴なのに、常識がない人なんだなーと思いました。
    印鑑は鍵のかかる所にしまうようにします🗝

• 12月14日
ママリ

同じような先輩が居ました…!

先方へのメール等送信する時も私の名前で送り、確認書類等も私のシャチハタを使用したり😮‍💨

本人曰く"何かあった時に責任とりたくないし怒られたくないから~"と言っていましたが、常識的に考えてありえないですよね。

私は上司に全て伝えて、会社全体への注意喚起として注意して貰いました😭🙌🏻

• みにとまと

みにとまと

コメントありがとうございます😊
    同じような方がいらっしゃったのですね‼️なかなか珍しいですよね😅
    その理由は常識的に考えて有り得ないです💦怒られたくないって、子供みたいですね。

• 12月14日