※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おでんくん
お出かけ

ディズニーアンバサダーホテルからランドのハッピーエントリーに7:30のシェフミッキー予約で間に合うか、バスは混雑しているか教えてください。3月末の平日です。

ディズニーアンバサダーホテルのことで質問です!

7:30からのシェフミッキーを予約して、ランドのハッピーエントリーって間に合うのでしょうか…?!🥹
ランドまでアンバサダーからバスが出てると思うのですがそれも朝は混んでて何本も見送らないとならないレベルでしょうか?😭
ちなみに3月末の平日にいきます!!
ご存知の方いましたらアドバイスほしいです😭

コメント

あづ

何分滞在するかとかその日の開園時間にもよりますが、30分滞在するならまず無理だと思います😓

手荷物検査もオープン直前の時間帯はかなり混雑するので、バス降りてから15分ではハピエンの列に並びに行くことすら出来ないと思いますし…

• おでんくん

おでんくん

やっぱそうですよね😭😭😭
    公式の開園時間見たら9時になってますがやはりきびしそうなのでハッピーエントリーは諦めようか考えます😭
    ありがとうございます😊

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

公式オープン9時でも、一般入場は8:30。ハッピーエントリーは、その15分前の8:15ですね。。

シェフミを前日にするのは難しいですかね?

• おでんくん

おでんくん

ぇえええ!!!そうなんですか!!😳
    公式オープンの時間全然違うってことですね?!?!

ハッピーエントリー8:15ならその時間の前に行かなきゃだし余裕で無理ですね😂😂
    一泊のバケパで予約しようと思ってて、二日目の朝食しかシェフミッキー選べなくて😂

もうこの際アンバサダーやめてランドホテルにしようかとも思い始めてます🤔

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい。。そうなんですよ。。公式オープン目指していくと、もう、人わんさかいます。。

上の方が難しいっと、言っているのは、公式オープンよりも早くオープンするから。。だとおもいます。

ハッピーエントリー通行証があれば、ハッピーエントリーつかわなくても、一般入場の手荷物検査の列をショートカットは出来るみたいですが。。

(日によっては手荷物検査に60分ぐらいかかる。。)

• 12月14日
  • おでんくん

おでんくん

もう朝食シェフミッキー諦めます😂😂
    詳しくありがとうございます😭💕
    初めてバケパ使うのでわからないことだらけで😭助かりました!

• 12月14日
みおんまま

月1ディズニー行っています♡

シェフミッキーからのハッピーエントリーは無理です😢

勿体無いです💦

平日のランドは8:30、土日祝日は8:15オープンです。
ハッピーエントリーだと15分前なので、難しいですね。

また、3月は一年で1番混雑する時期です。
特に後半になればなるほど混みますので、色々とゆとりを持った計画をした方が良いと思います⭕️

これは譲れないけれど、どうしたら良いか、等
他に分からないことがあればいつでもどうぞ〜😊

• おでんくん

おでんくん

月イチですか!!!すごい!こちら5年ぶりで全然システムすら理解してないです。笑😭
    結局アンバサダーやめてランドホテルにしました!ランドホテル6:30〜朝ごはん食べたらハッピーエントリー間に合いますかね…?!🤔

というかそもそも、ハッピーエントリーっていいんですかね?笑
    たった15分でも全然ちがいますか?

いちおう絶対乗りたいやつはバケパで確定できてるので、あとはゆとり持って遊べたらいいかなとは思ってます🤔💕

• 12月14日
  • みおんまま

みおんまま

ランドホテルなら近いので大丈夫かな〜と思いますが、
    その時間だとのんびりはしていられないですね💦

ハッピーエントリーは手荷物検査までがとにかく楽です。
    混雑時はハッピーエントリーでも待ち時間が発生しますが、30分も待たないことが多いです。
    一般だと、混雑している時期は手荷物検査まで90分かかることもあります。

早く入れると、
    アトラクションに乗れるだけではなくて、
    ワールドバザールを抜けたところで、ミッキーたちがグリーティングをしているところに出会えます❤️

バケパはショーも確約されているものでしょうか?

ショーは初回自由席のものもあるので、バケパでショーが付いていないタイプのものなら、
    ショーに並ぶのもありです!

• 12月14日
  • おでんくん

おでんくん

手荷物検査ってそんなかかるんですね!!😭
    それが短縮されるだけでもかなり意味ありそうですね😭💕
    ショーは付いてなくてグリーティング?は付いてました!
    ショーに並ぶ発想なかったです!

ショー詳しくないのですが、初回自由席のショーかどうかは何見たらわかるんですか??😳

• 12月14日
  • みおんまま

みおんまま

ホームページに記載されています。

ランドは
    ①マジカルミュージックワールド
    ②ジャンボリミッキー
    は初回自由席あります✨

③クラブマウスビート 
    は全部抽選です。

①については、2回目以降も2階席なら自由席あります。
    ただ、1時間半前には並ばないといけない感じです。

• 12月14日
  • おでんくん

おでんくん

なるほど…!!めちゃくちゃ参考になります!ありがとうございます😭😭

• 12月14日
  • みおんまま

みおんまま

他にも分からないことがありましたら、いつでもどうぞ😊

• 12月15日
  • おでんくん

おでんくん

すみません、もしご存知なら教えてほしいのですが…😭
    結局バケパでランドホテル泊まることにしたのですが、パーク内のレストラン予約がランドホテル宿泊する人は普通の人より1時間早く予約できるとインスタで見ました!
    これはバケパで予約した人でも1時間早く予約できるのでしょうか…?😭

• 12月16日
  • みおんまま

みおんまま

できると思います!
    予約・購入履歴のところから、追加可能です。

ですので、1ヶ月前の午前9時ですね。

• 12月16日
  • おでんくん

おでんくん

そうなんですね!!やったー!😭
    ありがとうございます😭💕

• 12月16日