※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

子供がインフルエンザでタミフルを飲ませるべきか相談中です。

私が月曜夜から発熱でインフルエンザでした。で、子供が昨日から発熱で今朝37.6から今現在36.7になりました。病院行ったらみなし陽性としてタミフル出されましたが飲ませた方がいいですかね?タミフル自体が心配で💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私は飲ませた方がいいと思います。
その方が治りが早いって聞きましたし早めに飲まないと意味がないと思うので、今飲ませるか飲ませないで治すかだと思うんですよね。
後でやっぱ飲ませようってできないと思うので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに今回インフルになって最近まで6歳の子に飲ませてました。
    タミフル飲む前から熱で熱せん妄でたりして様子はおかしかったけど(1日だけ)タミフル飲んでから異常行動がとかは特に無かったです。
    一応気をつけてはいましたが。

• 12月14日
  • いちご

いちご

なるほど。ありがとうございます😭今も熱は下がっているんですが、高熱が続くわけじゃなくても飲ませるんですかね?

ちなみに味などは大丈夫でしたか?

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最後まで飲み切って下さいって言われたので熱なくても飲ませてました。
    味はめっちゃ苦い様です💦
    飲んだ後味も苦いのでご褒美に飴とかアイスあげて苦味誤魔化してました。

• 12月14日
  • いちご

いちご

なるほど。ありがとうございます😭

• 12月14日