※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

痙攣持ちのお子さんいらっしゃる方、教えてください!今日お友達が公園で…

痙攣持ちのお子さんいらっしゃる方、教えてください!

今日お友達が公園で遊んでいて転んだと思ったらそのままぼーっと動かなくなり大量嘔吐、痙攣し出したので救急車を呼びました。

私はその子と手を繋いで走っていて転んで頭打った?脳震盪?と思ったのですが、それをみていたその子のママは頭打ってないし痙攣持ちだから気にしないでねと。

病院で熱測ったら熱出てたしすぐ退院したよ。体調悪かったのかも。と言われたのですが、その子の体調気にせず一緒に走り回ってたので申し訳なくて。

痙攣ってこんなに急に起こるものなのですか?
熱が上がった時になるものだと思っていたので、遊んでる途中でいきなりなってびっくりしましたし、すごく責任感じています。

コメント

はじめてのままり🔰

てんかんとかですか?

妹痙攣持ってましたが高熱出ない限り出ませんでしたよ💦

はじめてのママリ🔰

急に起きるものです💦
熱がその時にグッと上がったのかもしれませんね!
でも、嘔吐は関係あるかはわかりません💦
うちの子痙攣持ちですが痙攣前後に嘔吐の経験はありません💦

初めてのママリ

気にしなくていいですよ☺️
うちの子も熱性痙攣持ちです!
毎朝熱を測っていて熱がなくても数時間後に急に熱が上がる、体温調節が出来なくて熱が上がる、興奮熱で熱が上がる…ひどい時はすぐ痙攣しました⤵️
熱の上がり始めが脳に刺激がいきやすいので、痙攣起こしやすいとも言われるのでそのタイミングだったかもですね💦