メルカリを始めたい方へのアドバイスを教えてください。
メルカリやっている方いますか?
始めようと思い登録しました!
買ってもらうコツなどうまくやっていく術を教えて欲しいです(*゚O゚*)
- ちゃーき(9歳)
コメント

けぽり
どんなものを売るかでも違ってきますが、一般的なところだと…
衣類などはきれいに手入れをして自然光できれいに写真を撮る
サイズや状態などはできる限り詳しく書く
同じような商品が売られている場合、価格を考慮する
日〜木の夜が売れやすい(金土はアフターファイブの予定がある方が多いので)
とかでしょうか?

退会ユーザー
物の写真の背景は出来るだけ清潔感がある、綺麗なところ・自然光で撮る事ですかね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
説明文も、冷たい印象を与えないように顔文字などを使って柔らかい印象で…
プロフィールもです。あと、自分が出品するものと同じ商品など値段の相場を見て最低価格を決めておくと無理な値下げ交渉も上手くかわせるかとおもいます😊✨✨
-
退会ユーザー
メルカリって、いろんな人がいるのであり得ない交渉してくる人もたくさんいます!いきなり千円以上の値下げ交渉してきたり💦値下げ出来ません。と言うとそれ以降は返信無しの交渉逃げなど…気をつけてください!
- 3月6日
-
ちゃーき
プロフィールに値下げ交渉はなしなど書いた方が良さそうですね😅🤔
他の商品のチェック欠かさないように頑張ります💪💗
ありがとうございました😇😇- 3月6日

アニャコ
私もサイズアウトした子供服など売ってます。
大体が値下げ交渉してきますので少し高く設定して値下げ交渉してきたら少しは値下げします。
後私はまとめ買いしてくれる方は端数を値引きしていますヽ(´▽`)/
他に手数料がかからないフルリもやってますよヽ(´▽`)/
-
ちゃーき
フリルは1度登録して放置って感じです😂😂
ほとんどの方が値下げ交渉してくるんですね…笑
覚悟しておきます!
ありがとうございました🤗💞- 3月7日

あさまる
私もちょこっとだけやってます!売れて初めて分かったのですが、売り上げ金を現金にするには結構手数料がかかります!1万円以上なら手数料かからないらしいのですがなかなかそこまで貯まりません…💧メルカリ内での買い物には使えるので結局メルカリで買い物をすることに。。うまいことできてます😱😱
-
ちゃーき
現金にするのに手数料ってそんなにかかるんですか?恐ろしいです🙄🙄
1万円貯めるのは大変ですよね😣
頑張ってみます!ありがとうございました😇💞- 3月7日
ちゃーき
写真はやはり綺麗に、加工が無い方がいいんですね😳
売れやすい日にちまであるんですね!
ありがとうございました☺💕