しょりー
結婚して10年経ちますがこっちが頼んで休んでもらった事はないです。
息子を見ていてくれて助かる部分はありますが、どうせご飯の用意したり息子の寝かしつけなどしないといけないし気遣ってゆっくり休めないので自分の具合悪くても「休んで欲しい」とお願いした事はないです🤔
ただ旦那様が頼りになるなら全然お願いしちゃっていいと思います!
旦那様にお任せしてゆっくり休んでください☺️
はじめてのママリ
あーくんママさんと旦那さんが良いのであればいいんじゃないでしょうか?😊
私はバイトであれ仕事休ませるのはちょっと…
私が熱出てもぎっくり腰で動けなくても悪阻で上の子のお世話も何もできなくても、どんな理由でも休んでもらったことはないです。
でも、各家庭にはそれぞれの事情があるので考えを押し付けようとは思いません😌
はじめてのママリ
旦那さん優しい〜!
そうやって休んでくれて頼りになるなら全然良いと思います!
私は旦那のご飯作るのがしんどい時(子供の分はどうにかなる)はご飯買ってきてもらってます☺️
旦那もご飯作るのが私が1番嫌なことって分かってるので、「体だるいかも」って連絡したら「ご飯買って帰ろうか?」て言ってくれるので頻繁にお願いしてます!
コメント