隣の家が建築中で無断駐車されて困っています。挨拶もなく、子供の安全も心配でストレスです。どこに相談すればいいでしょうか。
困ってます!!助けてください!!
隣の家が今建築中で、画像のように家の前に無断駐車して
うちが帰ってきて車を駐車する時も迷惑してます。
かといって、なにかご迷惑おかけしますの挨拶もなかったし、これって我が家が我慢しないといけないですかね?
もうストレスで…どこに相談していいかも分からないし
心が狭いのは分かってますが、駐車する時も大変だし、小学生の子供2人もいるので通学の時事故にあわないか心配だしで…ストレスです
- じぇい(1歳6ヶ月, 6歳, 7歳, 9歳)
コメント

ママリ
業者に車置く位置邪魔なので家の前は辞めてくださいって直接言って良いと思います🙆♀️
普通に迷惑ですし私なら言いに行きます🤣

ベビーラブ
建築中なら、その車をとめてる方が隣の家にいませんか?
そこへ声かけてみては?
-
じぇい
中で作業されてるし、怖そうな方ばっかりで…😔😔
- 12月14日
-
ベビーラブ
確かに💦旦那さんから言ってもらうか、車に手紙挟んどくとか。。
- 12月14日
-
じぇい
中で作業されてる上に、ちょっと怖い方だったので警察に通報しました!
通報して警察来て注意してくださってから1時間経ちましたが退かす気配ないです💦- 12月14日
-
ベビーラブ
え、警察が注意してもどかないとかやばいですね💦
もう一度警察に来てもらわないとですね💦- 12月14日

退会ユーザー
言っていいですよ!🙂
ちゃんとした施工主や業者なら「ここに止めても大丈夫か?」と事前伺いをしてくるものです(我が家のご近所さんは、皆さん施工主がご挨拶と確認に来られました)。
-
じぇい
中で作業されてる上に、ちょっと怖い方だったので警察に通報しました!
通報して警察来て注意してくださってから1時間経ちましたが退かす気配ないです💦
挨拶、会社含め施行主からも何もありません。
なのである日は重機が何台も止まってたりしてます!- 12月14日

ママリ
直接言いにくいなら
建築中の家の周りに工務店やHMの名前が書いた看板があると思うので
そこに電話してもらうと
関わっている協力業者の方々にも注意喚起されると思います!😌
-
じぇい
通報して警察来て注意してくださってから1時間経ちましたが退かす気配ないです💦
夕方になっても退かなかったらハウスメーカーに連絡しょうと思います…いいですかね- 12月14日
-
ママリ
警察でもですか💦
なら夕方と言わず、今からでもメーカーに電話していいと思います!
・警察に行ったけど1時間も変わらない
・小学生の通行時に危険なこと
・家の前に止められて駐車に支障をきたすこと
伝えてください!- 12月14日
-
じぇい
ですよね…こんな停め方してなんとも思わない退かさない本当に非常識なんだろうなと…こんな常識知らずのハウスメーカーがあるんだと勉強になりました😂😂
- 12月14日

4人のママ
確かにお外のお仕事の方ってガタイも良く強面ですよね💦でも言っていいですよ
お子様も通学で歩くならなおさらですし
上の方がおっしゃってるように
直よりは
そこの会社さんに電話すると良いと思いますよ
でも普通は
着工前に挨拶くるんですけどね🤔💦
-
じぇい
挨拶は、施行主含めハウスメーカーから挨拶もありません。なのである日突然重機が何台も止めてあったり、なんならこの前は家の前の道路で地べたに座ってご飯食べてたり、休憩してました😩- 12月14日
-
4人のママ
警察がきてもなおですか💦そこは旦那様にも言っても難しいのか
そこの会社さん常識ないですね💦
道路でのお食事もみぐさいですし
今一度、警察の方にお伝えしても良いかと思います💦- 12月14日
-
じぇい
はい!警察が注意しても退かないなら旦那に言ってもらったところでなんか言い返してきそうですよね…😔😔😔
一応警察の方は現場責任者に言ったみたいで効果なかったようです💦
もうちょっと様子みてから警察に電話したがいいですかね…子供たちが15時頃に登下校するのでそれまでには退かして欲しいんですけど…🥲🥲🥲- 12月14日
-
4人のママ
多分、警察の方には
わかりましたー位でしょうね
お昼前に今一度、警察に言ってもいいと思いますよ、子供が帰ってくるのでって警察にお伝えして
危ないですし💦- 12月14日
-
じぇい
ですよね…もう本当に気が滅入ります💦
ハウスメーカーにも警察にも電話しょうと思います😩
こんな非常識なハウスメーカー、施行業者がいる事勉強になりました😔😔😔- 12月14日

まめ大福
看板が建っているなら施工会社
もしくは私道でなければ自治体でも良いと思います
うちではないですが、うちが建つ前に先にお隣が建築中で隣の業者がうちの土地の前に駐車か資材を置いていたらしく、市に苦情を言った人がいるようです‥その後、市からうちのHMに注意の連絡があったみたいです(うちは着工前なのでお隣の業者ですと伝えました。と報告がありました)
-
じぇい
そうなんですね!
本当に迷惑な話しですよね😭😭- 12月14日
じぇい
言っていいんですかね…私達も引越ししたばっかりでトラブルは避けたかったんですけどね…🥲🥲
ママリ
言っていいですよ😊
勝手に無断駐車してる業者が悪いんですから😂
トラブルでも何でもないと思います…🤔💭
普通に出入口の邪魔だし子供の事考えて避けてくださいってお願いするだけですから😊
じぇい