※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

次女がインフルエンザか心配で、熱せん妄で夜中泣き叫ぶ。検査へ行く予定。熱せん妄について経験がない。

インフルでしょうか、、😭
園でインフルの子がポツポツいて、次女が夜中から発熱、熱せん妄でずっと何もないところをこわいこわいと言いながら泣き叫びます…

泣き叫び方が尋常じゃなく…下に置くと怖いと泣くので夜中からずっと抱っこで辛すぎます、、、
尋常じゃない暴れ方でオムツも替えられないし、解熱剤も入れられてません…
次女が熱出すと大変すぎる、、、

よくわからないことをぶつぶつ言ったり
インフルエンザ脳症とかこわいです…
明日検査へ行こうと思いますが…

熱せん妄とかある子いますか?
初めてです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの4歳の息子が高熱出し、硬直っぽい感じがあったと思いきや、痛いーーって泣き叫んだりで怖くなり、熱性痙攣なのか分からず救急車を呼んでしまったことがあります💦
そこではなんだか分からなかったんですが、後々ここで調べてると熱せん妄というのがあると見て、うちもこれだったんだ!って思いました。
翌日も同じことがあって😱

焦りますよね💦💦💦

• ママリ

ママリ

めちゃくちゃ焦りました😨
    なんか目も虚で、ずっと何もないところ指さしてこわいこわい言って叫んでるし…私もこわくなってしまいました😅

寝れないのが可哀想で解熱剤いれたら静かに寝ておりました…😅

• 12月14日