とめこ
2,3日あげ続けると噛んだり飲み込んだりが上手くなっていきました。
でも無理に進めなくてもいいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
うちも離乳食はふたり共全然月齢通りにはいかずかなり大きくなるまでペースト+とろみがついてないとオエってなったりして食べれなくて。西松屋のとろみと味がつくようなあんかけの粉をよく使ったしてて。
結局カミカミ期拒否でほぼないような状態でそのまま1歳とかになって。
みないな感じでしたが固形物が食べれるようになっても少食とか偏食問題を過ぎて小学生までくるとよく食べるように。
大きくなると自動的に口も大きくなって普通に食べれるようにはなります。なのでまだお子さんに合わせてていいと思います。。
ママリ
オエッとしながら少しずつ飲み込めるようになると聞いて、見守りながら食べさせてました😅
うちはペーストに角切りを少し潰したものを混ぜたりしてました😄☝️
お粥は7倍だと栄養少ないと聞いて5倍で潰し方を変えてました😄
何度も親が食べてるところやカミカミ〜モグモグ〜って見せてやっとやってくれるようになりました😭
コメント