コメント
nemo
私ほほとんど母乳で育児してますが、たまに外出の際は粉ミルク使ってます。
おっしゃってるように水筒、私の場合はタンブラーにお湯を入れて持ち運んでいます。
デコリーヌ☆
電気ケトルを使っています。
沸かしたてのお湯でミルクを溶かし
沸かしたお湯を冷ました物を足して
温度調整しています。
我が家にはポットはありません。
-
ウサコ
ケトルでもミルク作りは、大丈夫ですか!温度設定がないのでどうかと悩んでました。
- 3月6日
-
デコリーヌ☆
慣れない間は熱すぎたり、冷たくなりすぎたりしますが、慣れれば大丈夫ですよ。
熱すぎる分には哺乳瓶を流水にさらせば温度はすぐに下がります。
冷たすぎると修正は面倒です。
慣れるまでは、ちょっと熱いかな?程度に作って冷ませばよいと思います。- 3月6日
-
ウサコ
人肌って言われても。って思いますが、なんでも慣れですよね。ありがとうございます。
- 3月6日
naaami
ウォーターサーバー使ってます!上の子は完母、下は完ミですがどちらもよく使います!
寝室は2階なので、象印のマホービンにお湯を入れ、赤ちゃんの純水があるときはペットボトルを上に持っていきます!ないときは別の水筒にウォーターサーバーの水を入れて持っていきます。
-
ウサコ
ウォーターサーバーがあれば、相当便利ですね。
魔法瓶とは、保温のみですよね。- 3月6日
まめ電球
私も母乳で育てるつもりでしたが、結局完ミでした!
電気ポット買いましたよー( ¨̮ )
やかんやケトルでお湯を沸かしても良いんですけど、夜中のミルクは特に自分も寝ぼけているしベビは泣いてるしで焦るので、ポットがあってよかったと思っています!
ミルクを卒業した今でも大人が活用できているので後悔はしていません( ¨̮ )
-
ウサコ
寝不足でやかんで沸かしたり・・・って考えると保温できるポットかなぁ〜って思うんですが。
- 3月6日
-
まめ電球
ビックリするほど電気代が上がるわけでもないし、やはり便利でした!
ウォーターサーバーが1番理想ですが‥ねぇ?笑
私は2人目も考えているし、急な来客の時や自分がお茶やコーヒーを飲む時にも使えますからね( ¨̮ )- 3月6日
-
ウサコ
びっくりするほど確かにあがる事はないですね(笑)
もう少し、検討してみます。- 3月7日
退会ユーザー
ポット欲しいですが、高いし、保温してる間も電気代がかかるかなーと思って、電気ケトルです
ほんとにすぐに沸くので便利です
私は哺乳瓶にミルクと沸かしたお湯を入れて、流水で瓶ごと冷ましてました
-
ウサコ
やはり電気代を考えると、ケトルですね。
- 3月6日
くま
電気ケトルでお湯を沸かしてサーモスの水筒に入れてます。
あとは冷蔵庫に南アルプスの天然水を常備していて、お湯と水を半分ずつくらい入れるとすぐにちょうど良い温度になります。
-
ウサコ
こうやってみると簡単に作れる気がします。ありがとうございます
- 3月6日
退会ユーザー
私ケトルとかポットとか持ってなかったので
やかんを沸かしてかいつもやってましたよ
-
ウサコ
やかんで沸かしてたとは、尊敬しちゃいます
- 3月6日
-
退会ユーザー
簡単ですよ?
水いれてやかん沸かしておしまいで
寝るときは水筒にいれて夜中のミルクとか乗り切ってました
お金あんまかけたくなかったので- 3月6日
-
ウサコ
ちなみに、どのメーカーの水筒を使っていましたか?
- 3月6日
もも
ポット買いました!とっても便利で、夜眠い時なんかは重宝しています。
お出かけの時は象印の水筒にケトルで沸かしたお湯を入れています。かなりあったかいままです!象印すごいですよ!
-
ウサコ
2つもってるんですね。羨ましい。
- 3月6日
ウサコ
タンブラーは、保温はどうですか?ちなみにどのメーカーですか?ネットでみるとサーモスがいいと。
nemo
私も母乳メインで育児したかったのでお金も抑えたいし。
タンブラーはスタバのタンブラー使ってますよ。 保温も4、5時間ぐらいの外出なら大丈夫だと思います。
ウサコ
タンブラーでそんなに持つんですか!スタバのタンブラーあった気が・・・探してみます。
nemo
熱いお湯入れて持って行くので。それにペットボトルのお水足しますよ😊
私もポットやケトル買おうかと悩みましたが無しでやってこれてます。
あっても使うとは思いますが。
ウサコ
質問ばかりですみません。情報ありがとうございました。