※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫧🐬
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんがミルク代を舐めてしまい、混合栄養に戻りたいと相談しています。搾乳で10ml程度しか出ない状況で、混合栄養に戻ることは可能でしょうか。

完ミ生後1ヶ月なんですが、ミルク代舐めてました…
1缶5日で無くなりました🥲🥲
もう2週間ほど直母してないんですが
今から頑張ったらまだ混合行けますかね😭?
搾乳したら5ml〜頑張って10mlくらいしか出てないです(´;ω;`)

コメント

りん

その状態から頑張って吸わせておっぱいが好きになって哺乳瓶拒否し始めたら怖いなと思います、、、
でも吸わせないと出ないですね💦

はじめてのママ

2週間なら頻回に吸ってもらえばまだ出ると思いますよ!

👶❁

まだ行けるんじゃないかな💭と思います!とにかく毎日吸わせまくれば出るようになるとは思います🤔
一時期混合だったのですが、ミルクの回数は減っても、1回に飲む量が増えて何杯も使うので結局ミルクの消費どうなのか分からなくなりました😅
今より少しは抑えられるかなと思いますが!☺

🐒(28)

まだ頑張ればいけると思いますが赤ちゃんはミルクに慣れて吸ったら楽に出てくるのにっと混乱する可能性が出てくると思います💦
私は1人目の時に乳首混乱起こしてたので完ミにしました!
赤ちゃんが頑張って吸ってくれるといいですね🥹

YBS

本当にずっと頻回授乳したら行けそうですが足りない!って大泣きすると思うのでメンタル来ます。混合はどれだけ足したらいの?ってなるので
私も節約のために混合にしてますが、完全にミルク拒否されたとき体重が増えないから心配事が増えます…

はじめてのママリ🔰

生後100日まで!って聞きました!
頑張ってください❣️