コメント
ママリ
出てしまったら菌が繁殖していくのでその可能性あると思います!
あとは個人的にパンパースはおしっこすると独特な匂いで他のオムツより臭く感じます😵💫
はじめてのママリ🔰
おしっこもしたらすぐ変えないと臭くなりますよ!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!ですよね。こまめに変えます🥹
- 12月13日
J子
そんなに臭いなーと感じたことはあまりないですが、水分をあまりとれていなかったとかのときは少しにおいます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!普段はなにも考えずに替えてたので気にしてなかったのですがいきなり気になりました🥹
- 12月13日
とんとん
おむつ匂いありますよね💦
保育士界隈でもパンパースはおしっこ臭1番あると、有名です😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!オムツはメリーズなんです🥹こまめに変えてみようかなと思います🥹
- 12月13日
まこいろ
蒸れと菌が繁殖してるのかと…
主さんはナプキンに生理がドバッてでて群れの状態を1時間とか放置する人ですか?💦
おしっこしたと分かるのであれば変えてあげるべきかと…肌荒れも起こしますよ…
それに、尿路感染とかしたら…一生後悔するようなことになりかねません…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!時と場合によりますが1時間以内で交換することはあまりないです。😂笑
あしたからこまめに変えます…🥹- 12月13日
-
まこいろ
そうなのですね\(°Д° )
だとしても自分が面倒くさがりとか蒸れが平気だからとそれを子供にしてしまうのは違うと思います💦
赤ちゃんはまだ自分で変えてと言えないのに変えないでムレさせて、かぶれさせてしまってはそれこそ虐待とまでは言いませんがそれに近いと思います…- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
かぶれてませんし、肌も荒れていません。そこら辺は言われなくてもわかってるので大丈夫です!してもいない虐待といわれて不快になります☺️
- 12月14日
しょうママ
おしっことオムツの匂い混ざった独特のにおいしますよね😂
みなさん言ってるみたいにすぐ変えないと!みたいなのした事なくてパンパンになってからいつも変えてました😇🤣(笑)
肌荒れはした事ないですが、みんなそんなすぐ変えてるんだーって思いました🫠
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんです、独特ですよね🥹
同じすぎます😂すぐかえるのもなんか勿体ないしなーと思ってます笑- 12月13日
🐰🐰
くさいです!😂
双子で同じサイズでもサイズ感が違うので1人はパンパース、1人はムーニー使ってますが、1番上の方が仰るようにパンパースの方がくさいです😆
普段、双子を天使だと崇めてる妹はオムツ替えの時「人間味のある匂い〜」って言ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!やっぱり臭いですよね😂
たしかに!人間味!笑
私の妹も溺愛してますが、さすがに臭い😇と言ってます笑- 12月14日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
オムツはメリーズなんです。なのでやっぱり菌が繁殖してるのかな😢こまめに変えてみます🥹