※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツ替える時の臭いについて相談です。お風呂上がりのオムツは臭くないけど、蒸れて臭いことが気になります。

変な質問なのですが、オムツ替える時ってそのオムツ臭いですよね?おしっこしたらすぐは替えなくて何時か立って替えるのですが今日ふと臭いなーと気になって。🤔
お風呂上がりにオムツはかせるまでにおしっこされるのですが、それは臭くないので蒸れて臭いんですかね💦

コメント

ママリ

出てしまったら菌が繁殖していくのでその可能性あると思います!
あとは個人的にパンパースはおしっこすると独特な匂いで他のオムツより臭く感じます😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    オムツはメリーズなんです。なのでやっぱり菌が繁殖してるのかな😢こまめに変えてみます🥹

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

おしっこもしたらすぐ変えないと臭くなりますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!ですよね。こまめに変えます🥹

• 12月13日
J子

そんなに臭いなーと感じたことはあまりないですが、水分をあまりとれていなかったとかのときは少しにおいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!普段はなにも考えずに替えてたので気にしてなかったのですがいきなり気になりました🥹

• 12月13日
とんとん

おむつ匂いありますよね💦
保育士界隈でもパンパースはおしっこ臭1番あると、有名です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!オムツはメリーズなんです🥹こまめに変えてみようかなと思います🥹

• 12月13日
まこいろ

蒸れと菌が繁殖してるのかと…

主さんはナプキンに生理がドバッてでて群れの状態を1時間とか放置する人ですか?💦

おしっこしたと分かるのであれば変えてあげるべきかと…肌荒れも起こしますよ…
それに、尿路感染とかしたら…一生後悔するようなことになりかねません…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!時と場合によりますが1時間以内で交換することはあまりないです。😂笑
    あしたからこまめに変えます…🥹

• 12月13日
  • まこいろ

まこいろ

そうなのですね\(°Д° )
    だとしても自分が面倒くさがりとか蒸れが平気だからとそれを子供にしてしまうのは違うと思います💦
    赤ちゃんはまだ自分で変えてと言えないのに変えないでムレさせて、かぶれさせてしまってはそれこそ虐待とまでは言いませんがそれに近いと思います…

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かぶれてませんし、肌も荒れていません。そこら辺は言われなくてもわかってるので大丈夫です!してもいない虐待といわれて不快になります☺️

• 12月14日
しょうママ

おしっことオムツの匂い混ざった独特のにおいしますよね😂

みなさん言ってるみたいにすぐ変えないと!みたいなのした事なくてパンパンになってからいつも変えてました😇🤣(笑)
肌荒れはした事ないですが、みんなそんなすぐ変えてるんだーって思いました🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんです、独特ですよね🥹
    同じすぎます😂すぐかえるのもなんか勿体ないしなーと思ってます笑

• 12月13日
🐰🐰

くさいです!😂
双子で同じサイズでもサイズ感が違うので1人はパンパース、1人はムーニー使ってますが、1番上の方が仰るようにパンパースの方がくさいです😆

普段、双子を天使だと崇めてる妹はオムツ替えの時「人間味のある匂い〜」って言ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!やっぱり臭いですよね😂
    たしかに!人間味!笑
    私の妹も溺愛してますが、さすがに臭い😇と言ってます笑

• 12月14日