朝一で離乳食をあげると、起きてすぐのお腹すいている状態でもしっかり食べてくれる子もいれば、違う子もいます。他の方のスケジュールを参考にしてみてください。
離乳食のタイミングについて。
現在2回食です。現在1回目の離乳食を、起きて2回目の授乳のタイミング(10時)にあげているのですが、お出かけのことを考えて、朝一(起きるのが6:30なので7:00くらい)にしたいと思っています。
そこで、朝一で離乳食あげてる方(1回や2回食の方)に質問ですが、起きてすぐお腹すいている状態でもしっかり食べてくれますか?
その子によって違うと思うのでみなさんはどうされてるか参考にしたいのでスケジュール教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
初めの頃は離乳食よりミルクが欲しいーって感じでなかなか食べてくれませんでした!でも食べなくても一応続けて、好きなものがわかってきてからはそれをあげればご機嫌で食べてくれます😊
最近はその後のミルクを全然飲んでくれなくてちょっと悩んでます笑

ママリ
基本的にはパクパク食べてくれていますが、お腹空きすぎていると機嫌悪いので、その時は好きなものを先にあげるようにしています☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❣️
- 12月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❣️