※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
その他の疑問

離婚手続きと引っ越しを同時に進める方法について教えてください。苗字も旧姓に戻します。必要書類などで戸惑っています。

離婚届と引っ越しを同時にするのですが効率のいい進め方を教えていただきたいです🙇‍♀️苗字も旧姓に戻します!
自分で調べてはいるのですが必要書類なども見ていたら訳が分からなくなってきて優しい方よろしくお願いします🙏💦

コメント

引っ越しをして離婚届出しました!
子供の名前変えたり、市の手続きとがあったりと本当にやること多過ぎて、、🫠全部終わるのに1ヶ月ほどかかったので引っ越し終わってからゆっくり手続き進めるとやりやすいかなと思います🤔

• s

s

わーそんなにかかったんですね🤣私要領が悪いので1ヶ月以上かかりそうで恐ろしいです…😂

手続きに必要な書類でこれは先に市役所で取っておいた方がいい!って言う証明書などありますか🥹?

• 12月13日

退会ユーザー

私も要領悪くて、ヒーヒー言いながらしました😂

特に先に市役所でとるものは無かったです!
    離婚届出して苗字変わってからが変更するものが多くて大変でした!届けだしたらそのまま市役所で必要な手続き進めてくれるので言われるがままやってました😂
    子供の苗字変えるのが1番大変で、郵便局行って家庭裁判所行ってその後市役所でまた手続きして、、と行くところたくさんでした🫠

• 12月13日