ドロエチを飲んでいる方、副作用について教えてください。副作用が続く場合、飲む意味はあるのでしょうか?PMSの症状を我慢する方が良いのでしょうか?生活に支障はありますか?
ドロエチ飲んでる方、副作用について教えてください。
婦人科にてPMSでピルを進められたのですが、嘔吐恐怖症で副作用の吐き気が怖いと伝えると、副作用が少なめだとドロエチを処方されました。本当に少なめなのでしょうか?
ネットで調べると『1シート目は吐き気があった』『2、3ヶ月は吐き気があった』など見かけるのですが、2、3ヶ月毎日24時間吐き気が続いてるって事ですか?
そんなにずっと副作用続いてるのに我慢して飲み続けないといけないのでしょうか…そもそもなんで我慢できるんですか💦
生活にも支障をきたしませんか?仕事も休めないので悩んでます。
それ以降もたまに副作用があったというのも見ました💦
また、夜寝る前に飲んだから副作用が無かったなども見かけたので、24時間ずっと吐き気がするってわけではないのでしょうか?
そもそも体調悪くて飲むのに飲んでさらに体調悪いなら飲む意味あるのかなぁと思ったりします😢
生理不順でもなく生理痛が酷いわけでもなく、PMSが酷いのでピル飲んで副作用に苦しむぐらいならPMSの症状を我慢すれば良いのでしょうか?
現在もPMSでメンタルやられてて投げやりな質問ですみません😢
- さくら🌸
コメント
山ちゃん
今ドロエチを飲んでいますが、私は吐き気等副作用一切ありません。
飲用前はPMSで体調不良にイライラと酷かったですが、全て改善されてもっと早く飲み始めればよかったって今では思うくらい体調が良くなっています✨
試してみる価値はあるかと...
あくまで私は良くなった、という話ですが😭
あちゃん
ドロエチ半年飲んでたけどけど、3ヶ月目まで毎日ではないけど吐き気があり落ち着いたと思ったら今月ほぼ毎日吐き気ありで1日1回は吐いてて我慢できず来月からピルの種類変えてもらいました😭
不正出血も多くてたぶんわたしはドロエチが合わなかったみたいです😭
ピル合う合わないほんと人によるので飲まないとわからないのがつらいです😭
さくら🌸
副作用無かったんですね😳
私も副作用無く良くなれば良いですが🥲