※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

次女に鼻風邪を移し続けていて、毎週耳鼻科に通っているが、病院以外で鼻水や咳を乗り切れるか悩んでいる。

長女→次女へ鼻風邪移しまくりで毎週耳鼻科に通ってます。こいつらまた来たのみたいな顔されます。
鼻水咳くらいなら家で鼻吸いで乗り切ってますか?
もうほんと病院しか行ってなくてしんどいです……

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず薬が欲しいので行きますよ〜😂

• あーちゃん

あーちゃん

そうですよね…生後4ヶ月で薬漬けです🥲

• 12月14日
E

うちの子も猫や花粉等のアレルギー持ちなので、鼻水や鼻づまりで悩む事が多いです💨

お母さんがチューブくわえて吸うタイプや、電動タイプを試しましたが、ちぼじという手動のポンプタイプが一番良かったです😊

音もうるさくないし、お母さんが感染することもないし、コツ掴まなくてもできます!

子供たちもスッキリして気持ち良いのか、鼻水が出たら自分で「シュポシュポして」と言うようになりました🎵

洗剤で洗うとポンプの滑りが悪くなるのですが、摩擦する部分にヴァセリンでもヴェポラップでも、なんならリップクリームでも…油分があるものを塗れば大丈夫です😊

喉の問題は長女さんならハチミツをスプーン一杯飲ませてみたり、緑茶うがいをさせてみると良いですよ😊

• あーちゃん

あーちゃん

ちぼじ気になってましたー!検討してみます🥺❤️

• 12月14日
ママちゃん

うちも一緒です!
なんなら毎回下の子の方が重症化
まだ10ヶ月なのにクループ3回もなりました💦

• あーちゃん

あーちゃん

うちも下の子がこないだ入院して、退院したばかりです💦可哀想ですよね😭😭😭

• 12月14日