次女に鼻風邪を移し続けていて、毎週耳鼻科に通っているが、病院以外で鼻水や咳を乗り切れるか悩んでいる。
長女→次女へ鼻風邪移しまくりで毎週耳鼻科に通ってます。こいつらまた来たのみたいな顔されます。
鼻水咳くらいなら家で鼻吸いで乗り切ってますか?
もうほんと病院しか行ってなくてしんどいです……
- あーちゃん(1歳3ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
とりあえず薬が欲しいので行きますよ〜😂
E
うちの子も猫や花粉等のアレルギー持ちなので、鼻水や鼻づまりで悩む事が多いです💨
お母さんがチューブくわえて吸うタイプや、電動タイプを試しましたが、ちぼじという手動のポンプタイプが一番良かったです😊
音もうるさくないし、お母さんが感染することもないし、コツ掴まなくてもできます!
子供たちもスッキリして気持ち良いのか、鼻水が出たら自分で「シュポシュポして」と言うようになりました🎵
洗剤で洗うとポンプの滑りが悪くなるのですが、摩擦する部分にヴァセリンでもヴェポラップでも、なんならリップクリームでも…油分があるものを塗れば大丈夫です😊
喉の問題は長女さんならハチミツをスプーン一杯飲ませてみたり、緑茶うがいをさせてみると良いですよ😊
-
あーちゃん
ちぼじ気になってましたー!検討してみます🥺❤️
- 12月14日
ママちゃん
うちも一緒です!
なんなら毎回下の子の方が重症化
まだ10ヶ月なのにクループ3回もなりました💦
-
あーちゃん
うちも下の子がこないだ入院して、退院したばかりです💦可哀想ですよね😭😭😭
- 12月14日
あーちゃん
そうですよね…生後4ヶ月で薬漬けです🥲