近所の歯科は小児歯科として看板を掲げているが、専門医登録がない。専門医ではないが診療可能かどうか気になる。
小児歯科についてです。
近所に小児歯科と看板出してる歯科がありますが
小児歯科学会の専門医登録欄にどこも載ってなかったのですが専門医じゃないけどまぁ見れるよ。くらいでしてる感じなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
モケット
多いですよ!そのような歯医者。
小児歯科についてです。
近所に小児歯科と看板出してる歯科がありますが
小児歯科学会の専門医登録欄にどこも載ってなかったのですが専門医じゃないけどまぁ見れるよ。くらいでしてる感じなのでしょうか?
モケット
多いですよ!そのような歯医者。
「産婦人科・小児科」に関する質問
お薬の飲ませ方について詳しい方教えてください🙇♀️ 上の子が3週間咳が続いており、薬を変えつつ毎週受診していましたが良くなるどころかここ数日で咳き込み嘔吐をするまでに…。 今日3度目の受診をして治療方針を変えよう…
【40.41歳の出産は総合病院がいい?】 高齢出産と言われる40歳以上は、(私は41になった直後くらいが予定日だと思います)個人病院より、総合病院の方がオススメですか❓ 1人目出産の病院はほったらかしで色々トラウマだ…
もう少しで生後3ヶ月になる息子、3日ほど前から風邪を引いてしまい咳と鼻水出てます。 昨日はワクチンの副反応なのか発熱もあり辛そうで。 今も、咳がひどくて痰が絡むのか喉辛そうにしながら咳き込んでて。。 体調悪い…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
小児歯科、近所にたくさんあったのに学会には1つも載ってなく!?ってなりました🤣
モケット
そうなんですよね〜
うちは小児歯科学会認定医、専門医の両方に名前が乗ってる先生のところに通っていて、いつも3ヶ月先まで予約が埋まっているようなデンタルクリニックです🤣
隣町は県庁所在地がある県内でも大きな市ですが小児歯科学会認定医は1人もいません。ですが町中には、小児歯科!、、、と😅
はじめてのママリ🔰
ほんと小児歯科学会の専門医・認定医少ないですよね💧
教えてもらうまで小児歯科学会の存在すら知らなかったので危うく間違った歯医者通うところでした💦💦
モケット
歯科医って、野球に例えると高校球児とメジャーリーガーくらい差がある!なんて聞いたことがあります…恐ろしいですよね😅
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ差が大きいですね💧
子供の歯医者はしっかりと選びたいです😅