コメント
しま
今はタイミングの段階ですか?
クロミッドなどで排卵はできていますか?
タイミングで妊娠しないとなると、次は人工授精や体外受精にステップアップでしょうか。
その前に卵管造影などの検査ですかね🤔
私は特別検査をしなかったので、卵管造影などの費用がわかりませんが、人工授精後、体外受精で子供を妊娠しました😃
しま
今はタイミングの段階ですか?
クロミッドなどで排卵はできていますか?
タイミングで妊娠しないとなると、次は人工授精や体外受精にステップアップでしょうか。
その前に卵管造影などの検査ですかね🤔
私は特別検査をしなかったので、卵管造影などの費用がわかりませんが、人工授精後、体外受精で子供を妊娠しました😃
「クロミッド」に関する質問
何の注射でしょうか? 2人目妊活中ですがなかなか授からず、上の子の時を振り返ってみると、 タイミング法で妊活 クロミッドを飲み自力で排卵 排卵確認後に注射 デュファストンを1日3回飲む で授かりました この注射は何…
原因不明の不妊です…。同じような方はいらっしゃいますか? 20代前半の頃に自然妊娠をしましたが流産しました。 その後2年ほど自己流で妊活していたのですがなかなか授からず病院に行ったところ子宮内膜症と多嚢胞という…
妊活6周期目🌼*・ #多嚢胞性卵巣症候群 #クロミッド 処方して1周期目 #卵管造影検査 済 高温期9日目♡ なんか、うっすら見えるの気のせい??💭 #妊娠判定検査 です!
妊活人気の質問ランキング
S u
タイミングの段階です!
排卵はできてて万全の体調でも妊娠できませんでした…
時間があまりないので早く妊娠できればなと思っています…人工授精や体外受精なんですね!もちろんお金もかかりますよね…
しま
タイミングなのですね!
排卵日をバッチリ狙ったとしても、必ず妊娠してくれるわけではないですしね😓
排卵した卵胞が卵管を通るか、元気な精子が排卵した方の卵管を通るか、受精できるか、着床できるか、受精卵の成長が止まらないか…
妊娠に至るまでの壁は沢山あります💦
人工授精は自費の頃しかしていなくて😅
体外は自費も保険適用もしていますが、保険適用で15万円~、自費で30~60万円以上となり、治療内容や病院によって違います。
保険適用は高額医療費なので申請すれば安くなりますし、加入している生命保険によっては手術扱いで自費でも保険適用でも給付金がもらえます😊
S u
妊娠って奇跡ですもんね😞本当、実感しています😞
15万円…とても何回もできるような金額ではないですね。一回できるかできないか…
生命保険で手術扱いになる場合もあるんですね!いろいろ調べてみようと思います。情報ありがとうございます😭