コメント

はじめてのママリ
うちは頭痛を診てくれる小児科に行きました!
2歳だったので本当に痛いのかどうか不明でしたが心配なので念の為行きました。
はじめてのママリ
うちは頭痛を診てくれる小児科に行きました!
2歳だったので本当に痛いのかどうか不明でしたが心配なので念の為行きました。
「ココロ・悩み」に関する質問
子供が友達に怪我させられて帰ってきたらどうしますか?😔 相手の親も知らないし、もちろん連絡先なんて知りません。 場所は目(とその周り)で、 目が充血してるのと、目の下と瞼に傷ができています。 遊んでたら虫取り…
今の幼稚園の担任の先生が 冷たいなーと思ってしまいます💦 朝も忙しい様子でない時でも 絶対気づいてるはずなのに挨拶してくれないし 帰りも特に子供の様子なども話してくれず 挨拶だけして帰ってます。 いつも早い時間…
求職中です。 友達に髪の写真を送ったら金髪と言われて、別の写真を送ったらピンクと言われました💦 確かに元がピンクなので部分的にピンクっぽく残ってますが全体で見るとほとんど茶髪です。 私からしたらどう見ても茶…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
小児科で見てもらったら
大丈夫言われてたんですよね😢
続くならまた小児科行ってみます😢
頭は怖いですよね😔
はじめてのママリ
うちも特に検査せずに元気だから大丈夫と言われました😓その後特に言わなくなったのでそのままですが、次言ったら小児科ではなく脳神経外科にしようと思います。
続くようなら別の小児科か脳神経外科に行った方がいいかもですね。小児を診てくれる(慣れてる)ところがあるといいですね😥
はじめてのママリ🔰
やっぱり検査されないですよね😔
やっぱり脳神経外科行ったら
CTなんですかね?ら
ぽん52
横から失礼します💦
自分が小学校高学年の時に頭痛で、大きい病院に行き頭にペタペタ何かを貼られて検査したことあります!
その時は偏頭痛という診断でした。
CT撮ったかは覚えてないです、すみません💦
小児科より脳神経外科に行ったほうが私もいいと思います🥲
はじめてのママリ
CTはリスクあるからどうなんですかね😞かと言って頭の検査と言えばCTしか思い付かず、、、
ぽん52さんのおっしゃってるのは脳波の検査か何かですかね🤔
痛いと言うのに小児科で大丈夫と言われたら、心配だからとどこか紹介してもらうのもいいと思います。
はじめてのママリ🔰
CTじゃないんですね?!
検査はCTだと思ってました🥹
CTは被爆?があるので
大丈夫かな?って不安だったので
安心して脳神経外科いけます!!
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
被爆が心配です😔
脳波でなんかわかるんですかね??
脳神経外科紹介してもらってみます(`・ω・´)ゞ
はじめてのママリ
被曝は心配だけど、何の検査もしないのも不安ですよね😭
ちょっと調べると、近年は被曝しないMRIもあるみたいです。あとお住まいの地域にあるか分かりませんが小児頭痛外来ってのもあるみたいですね👀
検査方法はMRI、CT、血液検査、脳波とあるので脳波調べたら何か分かるのでしょうね🤔
リスクが少ない検査で原因が分かるといいですね。
何もないのが一番ですが💦
お大事に。
はじめてのママリ🔰
調べてみます!!
ありがとうございます🥹🩷
激痛じゃないみたいで
ちょっと痛いとか痛くなくなったとか言よるんで
もう少し様子見てみます😔
ありがとうございました🩷😔