ココロ・悩み 6歳の息子が頭痛を訴えています。脳神経外科を受診することを検討してください。 6歳の息子がいます 昨日から頭痛いって言ってます😔 今日は少し痛いって言ってます😔 脳神経外科に連れていった方がいいんですね😢 最終更新:2023年12月13日 お気に入り 息子 6歳 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ うちは頭痛を診てくれる小児科に行きました! 2歳だったので本当に痛いのかどうか不明でしたが心配なので念の為行きました。 12月13日 はじめてのママリ🔰 小児科で見てもらったら 大丈夫言われてたんですよね😢 続くならまた小児科行ってみます😢 頭は怖いですよね😔 12月13日 はじめてのママリ うちも特に検査せずに元気だから大丈夫と言われました😓その後特に言わなくなったのでそのままですが、次言ったら小児科ではなく脳神経外科にしようと思います。 続くようなら別の小児科か脳神経外科に行った方がいいかもですね。小児を診てくれる(慣れてる)ところがあるといいですね😥 12月13日 はじめてのママリ🔰 やっぱり検査されないですよね😔 やっぱり脳神経外科行ったら CTなんですかね?ら 12月13日 ぽん52 横から失礼します💦 自分が小学校高学年の時に頭痛で、大きい病院に行き頭にペタペタ何かを貼られて検査したことあります! その時は偏頭痛という診断でした。 CT撮ったかは覚えてないです、すみません💦 小児科より脳神経外科に行ったほうが私もいいと思います🥲 12月13日 はじめてのママリ CTはリスクあるからどうなんですかね😞かと言って頭の検査と言えばCTしか思い付かず、、、 ぽん52さんのおっしゃってるのは脳波の検査か何かですかね🤔 痛いと言うのに小児科で大丈夫と言われたら、心配だからとどこか紹介してもらうのもいいと思います。 12月13日 はじめてのママリ🔰 CTじゃないんですね?! 検査はCTだと思ってました🥹 CTは被爆?があるので 大丈夫かな?って不安だったので 安心して脳神経外科いけます!! ありがとうございます😊 12月13日 はじめてのママリ🔰 被爆が心配です😔 脳波でなんかわかるんですかね?? 脳神経外科紹介してもらってみます(`・ω・´)ゞ 12月13日 はじめてのママリ 被曝は心配だけど、何の検査もしないのも不安ですよね😭 ちょっと調べると、近年は被曝しないMRIもあるみたいです。あとお住まいの地域にあるか分かりませんが小児頭痛外来ってのもあるみたいですね👀 検査方法はMRI、CT、血液検査、脳波とあるので脳波調べたら何か分かるのでしょうね🤔 リスクが少ない検査で原因が分かるといいですね。 何もないのが一番ですが💦 お大事に。 12月13日 はじめてのママリ🔰 調べてみます!! ありがとうございます🥹🩷 激痛じゃないみたいで ちょっと痛いとか痛くなくなったとか言よるんで もう少し様子見てみます😔 ありがとうございました🩷😔 12月13日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
小児科で見てもらったら
大丈夫言われてたんですよね😢
続くならまた小児科行ってみます😢
頭は怖いですよね😔
はじめてのママリ
うちも特に検査せずに元気だから大丈夫と言われました😓その後特に言わなくなったのでそのままですが、次言ったら小児科ではなく脳神経外科にしようと思います。
続くようなら別の小児科か脳神経外科に行った方がいいかもですね。小児を診てくれる(慣れてる)ところがあるといいですね😥
はじめてのママリ🔰
やっぱり検査されないですよね😔
やっぱり脳神経外科行ったら
CTなんですかね?ら
ぽん52
横から失礼します💦
自分が小学校高学年の時に頭痛で、大きい病院に行き頭にペタペタ何かを貼られて検査したことあります!
その時は偏頭痛という診断でした。
CT撮ったかは覚えてないです、すみません💦
小児科より脳神経外科に行ったほうが私もいいと思います🥲
はじめてのママリ
CTはリスクあるからどうなんですかね😞かと言って頭の検査と言えばCTしか思い付かず、、、
ぽん52さんのおっしゃってるのは脳波の検査か何かですかね🤔
痛いと言うのに小児科で大丈夫と言われたら、心配だからとどこか紹介してもらうのもいいと思います。
はじめてのママリ🔰
CTじゃないんですね?!
検査はCTだと思ってました🥹
CTは被爆?があるので
大丈夫かな?って不安だったので
安心して脳神経外科いけます!!
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
被爆が心配です😔
脳波でなんかわかるんですかね??
脳神経外科紹介してもらってみます(`・ω・´)ゞ
はじめてのママリ
被曝は心配だけど、何の検査もしないのも不安ですよね😭
ちょっと調べると、近年は被曝しないMRIもあるみたいです。あとお住まいの地域にあるか分かりませんが小児頭痛外来ってのもあるみたいですね👀
検査方法はMRI、CT、血液検査、脳波とあるので脳波調べたら何か分かるのでしょうね🤔
リスクが少ない検査で原因が分かるといいですね。
何もないのが一番ですが💦
お大事に。
はじめてのママリ🔰
調べてみます!!
ありがとうございます🥹🩷
激痛じゃないみたいで
ちょっと痛いとか痛くなくなったとか言よるんで
もう少し様子見てみます😔
ありがとうございました🩷😔